Кабмину приделают купол

Кабмину приделают купол

Во всем огромном здании Кабинета министров на улице Институтской нет ни одной нормальной столовой - во всяком случае так утверждают столичные архитекторы. Положение дел должна исправить пристройка с внутренней стороны здания, которую начали возводить еще в 1986 году, но бросили на уровне второго этажа. В среду градсовет рассмотрел предпроектные предложения по ее завершению.

Вместе с пристройкой новых помещений будет произведен капитальный ремонт уже существующих. Для этого, понятное дело, министров нужно куда-то отселить. Специально для этого разработчики из Киевпроекта предложили построить новый офисный центр в Музейном переулке, прямо за зданием Художественного музея. 12-этажку задумали поставить именно на том месте, которое городские власти планировали отдать под расширение музея. Дело в том, что сейчас его запасы используются только на 10 процентов, остальное пылится в подвалах. Возведение офисных помещений окончательно может похоронить идею расширения.

Сама пристройка будет иметь десять этажей, как и основное здание Кабмина. В ней появятся новые залы заседаний, большой и малый, залы приема делегаций, столовая, а весь восьмой этаж займут апартаменты премьер-министра.

Продолжение темы читайте в завтрашнем номере "КП" и на сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт