Уволенные металлурги пошли грабить и бесчинствовать

Уволенные металлурги пошли грабить и бесчинствовать

МВД обеспокоено увеличением уличной преступности в Украине, связанной с ростом безработицы. Об этом заявил сегодня глава ведомства Юрий Луценко на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам министра, МВД располагает статистикой, согласно которой, например, в Мариуполе до 20% преступлений – разбойных нападений, грабежей и краж – совершено работниками металлургических предприятий, либо уволенных с места работы, либо отправленных в неоплачиваемый отпуск. "Сказать, что эта тенденция будет уменьшаться, я не могу", - отметил министр.

В связи с увеличением количества совершаемых преступлений, Луценко призвал население не хранить денежные сбережения дома. "Банковская система при всех ее недостатках – это все-таки более надежный способ", - отметил министр.

Как передаёт rosbalt.ru, министр труда и социальной политики Людмила Денисова приводит следующие данные по безработице в Украине.  «На сегодняшний день в центре занятости на учете 614 тысяч безработных граждан, по сравнению с показателем на 1 ноября их количество увеличилось на 54 тысяч. За октябрь количество официально зарегистрированных безработных увеличилось на 23 тысяч», — сказала Денисова.

По словам министра, на сегодня самый высокий уровень безработицы (более 8%) зафиксирован в Николаевской, Черкасской, Житомирской, Хмельницкой, Тернопольской, Ривненской и Черновицкой областях. Самый низкий уровень безработицы в Киеве — 2,9%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт