Экономический кризис «ударил» по Мазепе

Экономический кризис «ударил» по Мазепе

Сегодня сессия Полтавского областного совета не поддержала предложение облгосадминистрации о выделении средств из госсубвенции на сооружение в Полтаве памятников гетману Мазепе и шведскому королю Карлу ХII – передаёт «Обком».

При обсуждении этого вопроса, среди депутатов разгорелась острая дискуссия, в результате которой выяснилось, что сторонники увековечить Мазепу и Карла ХII  - в меньшинстве. Депутаты пришли к выводу, что «в период  экономического кризиса не стоит тратить государственные деньги на установку таких памятников».

Как пишет biz.liga.net, со ссылкой на пресс-службу Полтавского горсовета,  Полтава готовится к празднованию 300-летия Полтавской битвы (которое будет отмечаться в 2009 году)  своими силами и за счет собственных средств. В частности, проводится реставрация исторических достопримечательностей - вокруг них уже частично благоустроена территория. Однако, если часть памятников в удовлетворительном состоянии, то некоторым - например, памятному знаку на месте отдыха Петра I - нужна глобальная реконструкция.

Представитель Государственной службы по вопросам национального культурного наследия выразил удовлетворение работой городской власти, "несмотря на отсутствие необходимого финансирования из госбюджета". Как сообщается,  «в этом году все средства были направлены на реконструкцию гетманской столицы Батурин».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт