Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Фото riverfleet.ru (25 ноября 2008)
Крым благополучно пережил новый ураган

Крым благополучно пережил новый ураган

Сухогруз «Вольногорск» затонул в Керченском проливе во время прошлогоднего урагана.

Год назад из-за урагана в Керченском проливе затонули суда с нефтью на борту. И хотя времени прошло достаточно, моряки с ужасом вспоминают невиданную силу, с которой обрушивались волны на суда.

Осенью 2007-го, несмотря на штормовое предупреждение, капитаны не успели увести свои корабли от бури.

11 судов потерпели крушение, погибли десятки моряков, а в воду Черного и Азовского морей попало около 7 тысяч тонн серы и до 2 тысяч тонн нефтепродуктов.

В этом году к предупреждению об урагане, которое моряки получили за четыре дня, капитаны подошли более ответственно. В субботу, как только погодные условия ухудшились (шел дождь, а ветер достигал 30 метров в секунду), корабли «разбежались» по портам и якорным стоянкам, некоторые выбрали укромные места у берега.

Единственными заложниками разбушевавшейся стихии стали граждане, пересекавшие в субботу границу на пароме.

- Нам пришлось на 12 часов приостановить работу, - рассказал «КП» начальник Керченской паромной переправы Николай КАВЕРНИЧЕНКО. - С семи вечера субботы до семи утра воскресенья паром не ходил. Людям пришлось ночевать в кассовых залах или в собственных авто. 

В целом же природа оказалась благосклонной к напуганным штормовым предупреждением морякам и жителям полуострова.

- К счастью, ураган оказался слабее, чем в ноябре 2007 года, - рассказал «КП» помощник начальника ГУ МЧС Украины в АРК Владимир ИВАНОВ. - Все судна пережили шторм благополучно.

Правда, без человеческих жертв все же не обошлось. В субботу в Судаке утонул житель Житомира - мужчина решил искупаться в пятибалльный шторм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа обувщиком в харьковеметеоисточникДженифер Лопес биография