Наталия ГРАЧЕВА (Наш соб. корр.) (21 июня 2007)
Небо. Самолет. Хмельная девушка

Небо. Самолет. Хмельная девушка

Комментарии: 2

Российская стюардесса приговорена в Норвегии к двухмесячному заключению за пьянку в воздухе

30 апреля 37-летняя стюардесса Галина Овчинникова вышла на работу в авиакомпании «Аэрофлот-Норд» в состоянии «после вчерашнего». Накануне уже начали отмечать майские праздники...

В салоне Ан-24, осуществлявшего международный рейс Архангельск - Мурманск - Тромсе (Норвегия), находились 32 пассажира. Лайнер уже взял курс на заполярный Тромсе, когда начались неприятности. По свидетельству пассажира, позвонившего в полицию после приземления, бортпроводница во время полета выписывала ногами кренделя, заваливаясь в проходе набок, и щедро заливала костюмы пассажиров кофе, соком и минералкой. При этом - надо отдать должное выучке - с лица ее не сходила приветливая улыбка. Столь же дружески, как позже отметили норвежские газеты, она встретила местного служителя закона, предложившего ей пройти тест на алкоголь. Трубочка покраснела, стюардесса побледнела, но никаких признаков раскаяния не проявила, удивившись несовершенству иностранного прибора. Спустя два часа уже в отделении полиции у нее взяли анализ крови и предъявили результаты: 2,99 промилле. Видавшие виды полицейские поглядывали на спустившуюся с неба Галину с изумлением, потому что на лабораторной расшифровке значилось: «Женщина должна находиться без сознания». Стюардесса, однако, валиться в обморок не собиралась и даже давала объяснения - правда, несколько путаные (сначала - что она во время полета приняла таблетки для успокоения нервов, потом - что еще утром распила с четырьмя знакомыми бутылку виски).

- Перед полетом она прошла медконтроль, есть и соответствующая запись в журнале, - сообщил «КП» представитель

«Аэрофлот-Норд» в Норвегии Александр ГАЛИЦКИЙ. - И за десять лет работы она в подобном замечена не была.

И вот в конце прошлой недели состоялся суд. Галина плакала. Она объяснила, что была в состоянии нервного срыва «по семейным обстоятельствам» и что дома, в Архангельске, ее ждет 15-летняя дочка. Обвинение требовало для нее четырех месяцев тюрьмы, но суд ограничился 60 сутками с зачетом дней, отсиженных в «предвариловке». Поэтому уже 26 июня бортпроводница сможет отправиться домой.

- Накачаться алкоголем стюардесса могла только в воздухе, - объяснил «КП» начальник юридической службы «Аэрофлот-Норд» Сергей ТУРОВ. - Она уже уволена, ведь тут идет речь о безопасности полетов. Наше расследование не нашло никаких оправданий. Авиакомпания хочет через «Комсомольскую правду» принести извинения пассажирам и заверить, что подобного больше не случится.

В Архангельске стюардессе судебное преследование не грозит - просто потому, что у нас нет соответствующего закона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа секретарем Днепропетровск