У Посольства Украины в Москве арестовали пятерых  нашистов

У Посольства Украины в Москве арестовали пятерых "нашистов"

Пять человек из числа активистов движения "Наши" были задержаны сегодня, 24 ноября, в Москве во время несанкционированного митинга возле Посольства Украины.

В акции возле украинского посольства принимали участие не менее 70 человек, передает УНИАН.

По информации представителей столичных правоохранительных органов, все задержанные были доставлены в ОВД "Пресненский". Им будут предъявлены обвинения в административном правонарушении - организации несанкционированного митинга.

"Наши" протестовали против задержания семи организаторов акции, прошедшей 22 ноября в Киеве: активисты пытались провести в украинской столице фотовыставку, посвященную событиям в Южной Осетии в августе 2008 года.

Через три часа задержанных отпустили, однако руководитель мониторинговой группы движения Константин Голоскоков утверждает, что это произошло лишь после вмешательства членов российского и украинского парламентов.

Как уточняется на сайте движения, выставка называлась "Ющенко - соавтор геноцида осетинского народа". "Наши" сочли задержание комиссаров движения незаконным.

По словам одного из активистов движения "Наши", депутат Верховной Рады Украины Юрий Мирошниченко уже обратился в Службу безопасности Украины с просьбой провести расследование действий сотрудников милиции, которые задержали членов движения в Киеве.

Справка КП:

«Наши»  (Молодежное демократическое антифашистское движение «Наши») — прокремлёвское молодёжное движение, созданное в России по инициативе и при поддержке ряда представителей Администрации президента РФ и поддержанное лично Владимиром Путиным.

Создание многочисленных молодёжных движений в 2005—2006 стало своего рода реакцией российских властей на «Оранжевую революцию» на Украине и на ту роль, которую в ней сыграла молодёжь.

Заявленная цель движения — «содействие превращению России в глобального лидера в XXI веке».

Вторая цель — устройство в России «кадровой революции» для прихода во власть нового поколения управленцев, поскольку «управляющее страной с 1980-х поколение утратило веру в Россию и её перспективы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

EPAM Systemsпогода донецькAndre Hennicke