У Посольства Украины в Москве арестовали пятерых  нашистов

У Посольства Украины в Москве арестовали пятерых "нашистов"

Пять человек из числа активистов движения "Наши" были задержаны сегодня, 24 ноября, в Москве во время несанкционированного митинга возле Посольства Украины.

В акции возле украинского посольства принимали участие не менее 70 человек, передает УНИАН.

По информации представителей столичных правоохранительных органов, все задержанные были доставлены в ОВД "Пресненский". Им будут предъявлены обвинения в административном правонарушении - организации несанкционированного митинга.

"Наши" протестовали против задержания семи организаторов акции, прошедшей 22 ноября в Киеве: активисты пытались провести в украинской столице фотовыставку, посвященную событиям в Южной Осетии в августе 2008 года.

Через три часа задержанных отпустили, однако руководитель мониторинговой группы движения Константин Голоскоков утверждает, что это произошло лишь после вмешательства членов российского и украинского парламентов.

Как уточняется на сайте движения, выставка называлась "Ющенко - соавтор геноцида осетинского народа". "Наши" сочли задержание комиссаров движения незаконным.

По словам одного из активистов движения "Наши", депутат Верховной Рады Украины Юрий Мирошниченко уже обратился в Службу безопасности Украины с просьбой провести расследование действий сотрудников милиции, которые задержали членов движения в Киеве.

Справка КП:

«Наши»  (Молодежное демократическое антифашистское движение «Наши») — прокремлёвское молодёжное движение, созданное в России по инициативе и при поддержке ряда представителей Администрации президента РФ и поддержанное лично Владимиром Путиным.

Создание многочисленных молодёжных движений в 2005—2006 стало своего рода реакцией российских властей на «Оранжевую революцию» на Украине и на ту роль, которую в ней сыграла молодёжь.

Заявленная цель движения — «содействие превращению России в глобального лидера в XXI веке».

Вторая цель — устройство в России «кадровой революции» для прихода во власть нового поколения управленцев, поскольку «управляющее страной с 1980-х поколение утратило веру в Россию и её перспективы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

EPAM Systemsпогода донецькAndre Hennicke