В Австралии родился котенок с двумя мордами фото

В Австралии родился котенок с двумя мордами фото

Австралийские ветеринары в шоке. Впервые за свою практику им удалось увидеть такое чудо — котенка с двумя мордашками. Причем по всем параметрам чудное животное чувствует себя вполне неплохо, чего не скажешь о специалистах.

«Двуличный» котенок появился на свет после кесарева сечения его матери. По словам ветеринаров, кошка перенесла ряд осложнений во время беременности. Медсестра Луиза Бургесс и ветеринар Джордж Хабер, которые принимали роды, заявили, что за их 12-летнюю практику это первый подобный случай.

«Я видала котов с двумя хвостами и пятью ногами, но такое…, — говорит пораженная Бургес. — Он нормально ест, и это хороший признак. Знаете, кажется, он даже доволен, по крайней мере, мурлычет».

По словам медсестры, владельцы животного не прочь оставить его у себя и сейчас выбирают кличку. Пока варианта два — Мистер Мэн или Квазимодо.

Чудо-котенок может есть только одним из ртов, зато мяукает сразу двумя. По мнению ветеринаров, это уродство — результат неправильного развития на раннем эмбриональном уровне. По статистическим данным, двуглавые коты рождаются в одном случае из миллиона. Животные с двумя мордами и того реже.

Впрочем, случаи бывали. Так, в позапрошлом году в городе Гроув-Сити, штат Огайо, у одного из жителей в доме появился на свет необычный котенок. У животного одна голова, но две морды. При этом оба рта мяукают в унисон. Кот до сих пор преспокойно живет у своей хозяйки. Ветеринары даже заявили, что, по всей видимости, у кота два мозга, так как одна из морд может преспокойно спать, когда бодрствует другая. В августе этого года в Огайо родился котенок с четырьмя глазами, двумя носами и одной пастью, однако животное прожило всего пять дней. По словам ученых, более-менее внятного объяснения этому феномену пока не существует, пишет nastroenie.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ