Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото УНИАН. (21 ноября 2008)
К приезду Ющенко окна в туалете заклеили белой бумагой

К приезду Ющенко окна в туалете заклеили белой бумагой

Комментарии: 2
Президент на час стал учителем.

Поначалу в городе ходили слухи, что Ющенко навестит 62-ю школу, однако во вторник днем объявили, что выбрали высшее училище физкультуры. Может, потому что оно образцово-показательное и сюда часто привозят первых лиц страны. А возможно, причина прозаичнее - училище находится в Померках, а это рядом с мемориалом памяти жертвам Голодомора, который президент открывал утром, перед уроком...

Марафет наводили с самого утра

Уже часов с семи уборщицы трудились в поте лица - до блеска натирали окна, мыли полы, вытирали пыль... За час до приезда президента здание оцепила милиция. А на первом этаже через каждые пять метров поставили сотрудников СБУ. Они же осмотрели кабинет украинского языка и литературы, где в 12.00 должен был начаться открытый урок, и посторонних туда не пускали. Не обошлось без спецмер и в мужском туалете - на всякий случай там заклеили бумагой окна, которые выходят на улицу. Как будто опасались снайперов.

Поскольку старшеклассники оказались почти все на выездах (сейчас сезон соревнований молодежных сборных), слушать лекцию поручили ученикам 9-го класса. Ребята были очень рады - накануне их освободили от обычных уроков.

«Хотелось, чтобы президент ответил на наши вопросы»

Преподаватели нас заверяли, что к президентскому уроку специально не готовились и учеников не учили, как отвечать на возможные вопросы Виктора Андреевича. Только на каждую парту положили салфетки, которые дети вышивали на уроках труда, поставили лампадки. Однако юные спортсмены рассказали нам, что к уроку еще как готовились!

- Про приезд президента нам сказали во вторник вечером, когда мы сидели на уроках, - признался «КП» будущий волейболист Герман Проскурнин. - У нас хороший учитель истории, поэтому многое о Голодоморе мы знали из его лекций. Но вечером я даже родителям позвонил, и они мне рассказали о том, что знали про те годы от своих предков. Ведь нас предупредили, что президент будет спрашивать, коснулась ли трагедия наших семей.

- И как тебе урок?

- Знаете, понравилось! Президент рассказывал, что творилось на его родине, а мы - о том, что происходило в наших семьях в те годы...

- А я просто в восторге! - добавила Ольга Чисточина, ученица школы юных историков при Университете им. Каразина. - Единственное, хотелось, чтобы он с нами поговорил. Ответил на наши вопросы.

- А ты как сюда попала? - удивились мы. - Или на урок пускали всех желающих?

- Мне разрешили, потому что я углубленно изучаю тему Голодомора. Из нашей школы тут было несколько ребят...

Сразу после торжественного урока детей повели восстанавливать потраченные калории в столовую - там для них приготовили праздничный обед.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

уборщица днепропетровскздеськинотеатр Мультиплекс ТЦ "Проспект"