Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 ноября 2008)
Национальный совет таки разрешил российские телеканалы

Национальный совет таки разрешил российские телеканалы

Скорее всего, в Украине откроют представительства российских каналов.

Прошел почти месяц с тех пор, как Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию ряда популярных российских каналов. В том числе «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-планета» и РЕН-ТВ.

«КП» уже писала, что это решение вступило в силу 1 ноября. Однако Нацсовет пообещал, что каналы вернутся в кабельные сети в ближайшее время. Главное - выполнить условия по адаптации к нашему законодательству. Однако на сегодняшний день «кабельщики» транслируют только «Первый канал». Все остальные остаются «в опале». Почему?

- Мы уже провели ряд консультаций с российским посольством при участии представителей вышеупомянутых каналов, - рассказал нам глава пресс-службы Нацсовета Виктор ПЕРЕСУНЬКО. - И пришли к выводу, что лучший выход - открыть представительства российских каналов в нашей стране. Для этого создана рабочая группа, которая и займется данным вопросом.

По словам Виктора Пересунько, вопрос будет решаться на государственном уровне. И, как часто происходит в таких случаях, может растянуться на длительный срок.

- Чтобы ускорить этот процесс, Нацсовет  разрешил временное вещание всем российским каналам, - говорит Пересунько. - Но при одном условии: они предоставят нам ряд документов. Наиболее оперативным оказался «Первый канал». Мы готовы выслушать и остальных.

В Нацсовете еще раз подчеркнули, что адаптация российских каналов к нашему законодательству не предусматривает перевод их программ на украинский язык. Главное - соблюдение украинских законов об авторском праве и рекламе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

стоматолог вакансии ХарьковсиноптикМарси Уолкер