В Америке за отсутствие предложений для меньшинств засудили сайт знакомств

В Америке за отсутствие предложений для меньшинств засудили сайт знакомств

Популярный американский сайт знакомств eHarmony откроет специальный раздел для геев и лесбиянок. Этот шаг является одним из условий урегулирования судебного дела по иску представителя сексуальных меньшинств Эрика Маккинли, в 2005 году обвинившему сайт в дискриминации.

eHarmony объявил, что добавит к поиску разделы "он ищет его" и "она ищет ее" к 31 марта 2009 года. Таким образом владельцы сайта намерены уладить и второй судебный конфликт, возникший в марте этого года. Тогда жительница Сан-Франциско Линда Карлсон также подала на eHarmony в суд и тоже по причине дискриминации.

Теперь, как уверен вице-президент eHarmony Антон Джонсон, это дело закроют, так как претензии женщины после урегулирования дела Маккинли потеряли актуальность.

Как отмечает агентство, основателем eHarmony является Нил Кларк Уоррен, протестант по вере. Кроме того, сайт ранее был связан с консервативным религиозным обществом Focus on the Family. Каков был характер этой связи, не уточняется, как не сообщается и о реакции основателя сайта на исход судебных прений, пишет lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инспектор отдела кадров Одессаsinoptikфильм Простушка