Первые отклики: «Зарплаты украинские, а штрафы - европейские»

Первые отклики: «Зарплаты украинские, а штрафы - европейские»

Комментарии: 2

Мы попросили читателей высказаться по этому поводу. Мнения разделились.

Николай Пахомов, Киев:

- Давно пора навести порядок на дорогах, а такие большие штрафы, уверен, будут способствовать тому, что значительно уменьшится количество пьяных за рулем. Кому захочется платить большие деньги или лишиться прав?

Ольга Николаевна, Киев:

- Что гаишники будут брать взятки - не сомневаюсь. Кто откажется от 200-500 гривен? Но, на мой взгляд, пусть берут, лишь бы обеспечили безопасность движения законопослушным водителям.

Анна Трофимчук, Киев:

- С недавних пор заметила, что многие водители поумерили свой пыл - абсолютное большинство автомобилей снижают скорость, останавливаются перед нерегулируемым пешеходным переходом около моего дома. Хотя раньше этого не делали, неслись, как сумасшедшие, а в результате сбили несколько человек.

* * *

Олег Костомаров, Киев:

- Почему у нас самые маленькие зарплаты в Европе, а штрафы такие же, как там? Разве смогут владельцы «Жигулей», «Москвичей», «Запорожцев» найти деньги, чтобы заплатить штраф? Думаю, этим самым власть провоцирует народ на бунт - ведь когда-нибудь терпение людей может лопнуть.

Юрий Мухин, Кривой Рог:

- Недавно на своем автомобиле был в Германии. В одном из городов заблудился, пока искал нужную улицу, нарушил правила дорожного движения. Меня тут же остановили полицейские. Я уже приготовился платить штраф, а они, узнав, что заблудился иностранец, вызвали такси и попросили водителя показать дорогу. А штраф так и не взяли. Сомневаюсь, что наши гаишники поступили бы аналогично, - культура не та. 

Игорь Николаевич, Киев:

- Сегодня за одну ночь гаишник сможет заработать себе на иномарку. И он этим воспользуется. Одними штрафами порядок не наведешь. Вы найдете хотя бы одного водителя, который без взятки сдал экзамены по правилам дорожного движения, чтобы получить права? Вы видели, чтобы инспектор оштрафовал депутата? Он еще и честь ему отдает, отпуская после нарушения. А разве им планы по нарушениям не спускают, а наверх они начальству деньги не отдают? Да они никого и ничего не боятся, если даже бывшему спикеру Верховной Рады Яценюку средний палец показали!

Игорь Концов, Днепропетровск:

- Я бы в условиях финансового кризиса, безработицы ввел мораторий на повышение цен на продукты питания, жилищно-коммунальные услуги, а тем более - на штрафы за нарушения правил дорожного движения. Крутые и богатые как были беспредельщиками, так ими и останутся. Система ГАИ насквозь прогнила, и пока на дороге царем, богом и прокурором будет себя чувствовать сержант Петренко - порядка не наведем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе бизнес аналитикомsinoptik.ua/Битва проклятых