За один день с новыми штрафами ГАИ насобирала миллион

За один день с новыми штрафами ГАИ насобирала миллион

Сотрудники ГАИ вчера, 17 ноября, в первый день действия закона о повышении ответственности за нарушение правил дорожного движения, составили административных протоколов на общую сумму свыше 1 миллиона гривен. 

А сегодня, 18 ноября сотрудники ГАИ зафиксировали 7 тысяч 870 нарушений Правил дорожного движения, из которых 3 тысячи 791 (48%), - грубые нарушения, которые могли привести к авариям с тяжелыми последствиями, передает УНИАН

Это, например, управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, нарушение скоростного режима, проезд на запретный сигнал регулировщика или светофора, нарушение правил обгона, проезда перекрестков, остановки и стоянки. 

Напомним, в Украине вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». 

Этим законом предусмотрено увеличение размеров штрафов за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение составляет 85-100 гривен. Значительно повышается ответственность за грубые нарушения Правил дорожного движения, в частности, штраф за проезд на запрещенный сигнал светофора составляет 170-204 гривен, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 1360-2550 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт