Профсоюзы называют друг друга самозванцами

Профсоюзы называют друг друга самозванцами

Конфедерация свободных профсоюзов Украины призывает граждан Украины остерегаться “самозванцев от профсоюзов”.

Как указывается в переданном УНИАН  заявлении председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца, "в последнее время на центральных телеканалах Украины ведется широкая и чрезвычайно дорогая кампания пропаганды так называемого Забастовочного фонда Украины и инициированной им “Предупредительной акции профсоюзов”. В своей рекламе, стоимость которой достигает 40 и больше тысяч гривень за минуту, “Забастовочный фонд” представляет себя выступающим за интересы трудящихся».

Вместе с тем, отмечает Волынец, единственным всеукраинским профсоюзным объединением, которое официально поддержало политические действия “Фонда”, является так называемый Национальный форум профсоюзов Украины, "давно превратившийся в пустую юридическую форму, поскольку из него официально вышли практически все организации, которые раньше были его членами".

Конфедерация свободных профсоюзов Украины считает, что истинной целью “Забастовочного фонда Украины” является реализация сценария “досрочных парламентских выборов”, который дает шанс его руководителю Якибчуку "получить средства на выполнение новых политических заказов, или попасть в состав парламента Украины".

Таким образом, отмечается в заявлении Волынца, представители “Фонда”, «сознательно вводят в заблуждение трудящихся Украины, пытаясь использовать их обеспокоенность будущим своих предприятий и рабочих мест в условиях мирового экономического кризиса с целью дестабилизации политической ситуации в стране». 

Конфедерация свободных профсоюзов Украины призывает граждан Украины остерегаться “самозванцев от профсоюзов”.

О реакции противоположной стороны на это заявление Волынца пока не сообщается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт