Профсоюзы передумали проводить забастовки и митинги

Профсоюзы передумали проводить забастовки и митинги

Федерация профсоюзов Украины не принимала решения о проведении 18 ноября акции протеста. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель главы ФПУ Григорий Осовой – передаёт news.liga.net.

"Решения о проведении всеукраинской акции протеста Всеукраинскими профсоюзами пока что не принималось", - сказал Осовой.

По мнению профсоюзного функционера условием для проведения профсоюзами акций протеста является невыполнение договоренностей относительно нарушения прав работников. И в настоящее время «таких предпосылок нет, поскольку требования профсоюзов выполняются властью».

Напомним, на днях, по сообщениям СМИ, профсоюзы заявляли о желании провести «всеукраинскую предупредительную акцию профсоюзов». Например, УНИАН сообщал, что участники акции намеревались «требовать от власти действенных мер по преодолению социальных последствий финансово-экономического кризиса». Организаторы утверждали, что защищать свои права на улицы городов Украины выйдут свыше 100 тысяч человек. Профсоюзы планировали потребовать «не сокращать рабочие места, уравнять минимальную зарплату и реальный прожиточный минимум, а также отменить необоснованные тарифы для населения на коммунальные услуги и транспорт». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 3

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт