Ольга КОПЦЕВА («КП» - Уфа») (19 июня 2007)
Женщина родила прямо в отделении милиции

Женщина родила прямо в отделении милиции

Комментарии: 2

Туда она пришла вместе с мужем, которого вызвали на допрос за пьяную драку

Старший дознаватель Уфимского РОВД Акрам Кязимов теперь точно знает, почему его служба и опасна, и трудна. Ведь прямо на рабочем месте ему пришлось... принимать роды! А это, пожалуй, пострашнее будет, чем с пистолетом на бандитов пойти...

- Влетели в мой кабинет человек пять с криком: «Быстрее бежим, там женщина рожает!» Я сначала подумал, что шутят ребята, - вспоминает майор милиции. - Я же по первому образованию медик, на «Скорой» работал. Потом пригляделся, глаза у ребят перепуганные, значит, точно что-то случилось.

В отделении милиции 23-летняя Екатерина Пономарева оказалась случайно: на допрос вызвали ее мужа за пьяную драку. После допроса супруги должны были пойти на УЗИ, и Катя отправилась в милицию за компанию. Забежала в туалет, а тут - бац! - отошли воды.

Сотрудники РОВД в такую экстремальную ситуацию попали впервые. Но сориентировались мгновенно.

- Девушки нашли где-то утюг и по-быстрому прогладили полотенца - завернуть малыша, - рассказывает Акрам. - Воду вскипятили прямо в чайнике, у экспертов позаимствовали перчатки и пинцет - их продезинфицировали спиртом. Врачей, естественно, вызвали. А до приезда «Скорой» я делал то, что умею и что должен был сделать.

А вот муж Кати вообще с нервами не справился: сначала бледный прислонился к стеночке, а потом и вовсе отошел в сторонку.

Мальчишка появился на свет быстро, «Скорая» даже не успела подъехать. Малыша принял Акрам Кязимов. Руки майора тряслись от волнения, но действовал он профессионально.

- Держу его, а он крохотный, синий весь - асфиксия, - переживая, вспоминает Акрам. - Пришлось слегка шлепнуть, ну прочистить ему рот и нос, чтобы задышал.

Первый крик новорожденного - и вся «медбригада» в погонах шумно выдохнула: «Получилось!» К приезду врачей спеленутый малыш - вес 2600 г, рост 42 см - уже сладко сопел на столе у криминалистов.

Вместе с мамой новорожденного отвезли в роддом. На следующий день дознаватели приехали их навестить с подарками от своего отделения милиции: плюшевым зайцем и детским постельным комплектом. Акрам бережно взял младенца на руки - сфотографироваться на память.

А вот имя малышу родители пока не выбрали.

- Мы его уже прозвали сыном полка, - смеется майор, - главное, чтобы здоровеньким рос!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт