Сегодня 19 февраля +1°C
Теперь очаги гриппа можно будет найти в Google

Теперь очаги гриппа можно будет найти в Google

Интернет-поисковик Google во вторник запустил сервис Google Flu Trends – инструмент, с помощью которого можно в реальном времени отслеживать очаги эпидемии гриппа в США, сообщает Lenta.ru.  

Новый сервис, работа которого основана на анализе поисковых запросов, позволяет узнать, насколько высока заболеваемость гриппом в том или ином штате и отследить общую тенденцию развития ситуации на определенном промежутке времени. Полученные данные Google передает в Центр по контролю заболеваний и профилактике США.

"Принцип работы Google Flu Trends заключается в том, что сервис использует поисковые запросы, тем или иным образом связанные с гриппом, и на основании результатов прогнозирует уровень заболеваемости в той или иной части США", - рассказал агентству представитель центра Лин Финелли.

Современная процедура работы центра такова, что сотрудники используют данные о заболеваемости гриппом, полученные непосредственно от врачей, к которым приходят пациенты с характерными симптомами. При таком способе работы имеющаяся информация отстает от текущей ситуации приблизительно на две недели.

По утверждению Google, Google Flu Trends позволит следить за ситуацией в реальном времени. По словам Финелли, информация, полученная с помощью этого сервиса, действительно поступает оперативно и приблизительно на неделю раньше, чем центр получил бы ее обычным путем.

Новый сервис бесплатен, а к его преимуществам можно отнести тот факт, что своевременно предупрежденные об эпидемии люди могут пройти вакцинацию. По данным агентства, ежегодно в США умирают от гриппа около 36 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа технический писатель в Днепропетровскепрогноз погоды в Киверцахhttp://kinoafisha.ua/films/avantuarist