В Украине запретили показ российского фильма об осетинской войне

В Украине запретили показ российского фильма об осетинской войне

Комментарии: 8

СБУ запретила демонстрацию российского фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства", снятого телеканалом Russia.ru и посвященного недавней осетинской войне.

Ведомство заявляет, что показ запрещен "во избежание общественных беспорядков".

Фильм планировалось показать вчера, 12 ноября, в киевском отеле "Хайят". Показ был организован при содействии российского посольства.

Демонстрацию фильма анонсировал депутат Верховной Рады от Партии регионов Валерий Коновалюк, который руководит парламентской комиссией по проверке информации о возможных незаконных поставках украинского оружия в Грузию.

Как сообщает РИА Новости, после того как в гостинице собрались люди, приглашенные на презентацию, поступила информация, что в отеле заложено взрывное устройство. Помещения, как отмечает агентство, обследует "человек с овчаркой". У здания между тем проходит пикет украинских националистов, выступающих против демонстрации фильма.

Напомним, СБУ заявила, что фильм "Война 08.08.08" сфабрикован российскими спецслужбами. В частности, украинские силовики опровергли утверждения об участии украинцев в российско-грузинском конфликте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа администратор в ресторан Днепропетровскsinoptik.uaOwen Teale