Анна ПУПЧЕНКО, Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (19 июня 2007)
Что делать с авиабилетом, если опоздал на самолет не по своей вине?

Что делать с авиабилетом, если опоздал на самолет не по своей вине?

В пятницу киевляне, спешившие в аэропорт, застряли в пробке на Бориспольской трассе

Наши читатели в пятницу вечером стали свидетелями грандиозной пробки по дороге из Киева в Борисполь. Из-за столкновения четырех автомобилей подъезд к аэропорту был заблокирован на три часа. Естественно, тем, кто спешил на самолет, тоже пришлось задержаться. «Комсомолку» попросили рассказать, как действовать авиапассажиру в такой ситуации…

По словам сотрудников аэропорта Борисполь, подобная ситуация, когда люди опаздывают на самолет, - не редкость. В ГАИ также подтвердили: проблемы на Бориспольской трассе случаются довольно часто. То есть многие рискуют опоздать на свой рейс. Как оказалось, выйти из этой ситуации очень сложно. Во-первых, потому что самолет из-за вас не задержат. Во-вторых, сообщить по телефону, что вы опаздываете, также нереально: нет у наших авиакомпаний таких служб, которые могли бы (пока вы стоите, например, в пробке) поменять вам билеты на более поздний рейс. Хотя часть денег за билет, возможно, вернуть удастся.

- Если вы по какой-то причине опоздали на свой самолет, - рассказали нам в пресс-службе авиакомпании «Аэросвит», - то советуем попробовать сдать билеты. Но предупреждаем сразу, что чем дешевле билет, тем меньшую сумму компенсации вы получите. Вообще же мы не отвечаем ни за какие форс-мажорные обстоятельства по поводу опозданий пассажира.

Тем не менее есть способ, как застраховать себя от такой ситуации. Существуют так называемые билеты с открытой датой. Вы покупаете его на три месяца или полгода и можете вылететь в любой день на протяжении этого срока. Так что если на один рейс не успели, полетите на следующем. Правда, и стоит это удовольствие недешево.

Такой же политики по этому поводу придерживаются и другие крупные украинские авиакомпании. Поэтому, если вы покупаете не самые дорогие билеты, постарайтесь все же успеть на самолет. Например, попробуйте объехать пробку! Мы нашли два варианта. Первый: где-то в 10 км от Борисполя есть поворот на Броварскую объездную дорогу - сверните туда. Далее доезжаете до развилки и поворачиваете направо - на Иванков. Таким образом вы окажетесь на трассе за Борисполем - придется вернуться на 3-4 км назад. Второй: через 2 км после станции метро «Бориспольская» есть поворот направо (в сторону Петровского). По этой дороге нужно будет проехать около 50 км. Через 5 км после Мартусовки свернуть влево и ехать еще километров 20. Окажетесь в четырех километрах от Борисполя (с другой стороны).

Конечно, придется сделать крюк, но в таком случае есть хоть какие-то шансы успеть на свой рейс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт