Анна ПУПЧЕНКО, Николай ВАРСЕГОВ («КП» - Москва») (19 июня 2007)
Хотите здоровых и умных детей - женитесь на некрасивой

Хотите здоровых и умных детей - женитесь на некрасивой

В России, известно, самые красивые женщины. И это, как выяснилось в беседе с учеными, еще одна из наших национальных бед

Свои научные опыты я долго скрывал от милиции, криминала, прессы и только недавно передал их специалистам.

- Вы не боитесь, что мафия вас убьет или правоохранительные органы привлекут и осудят до восьми лет?! - спросили меня коллеги - ученые с кафедры генетики и селекции Санкт-Петербургского государственного университета.

- Боюсь, но кому-то ж надо спасать государство от деградации, - отвечал я скромно и по-советски. Ученые сразу зауважали вашего автора и стали ему раздавать визитки. Даже пришли с других кафедр, чтобы сфотографироваться.

Каждой весной я высаживаю у себя в деревне мак, коноплю (коллега Мешков не даст соврать) и обучаю насекомых-вредителей истреблять это зелье. Если в стеклянные банки с маком и коноплей посадить колорадского жука, капустную гусеницу и прочего паразита, то насекомые начинают пожирать наркотические растения. Правда, большинство едоков скоренько издыхают от отравлений наркотиком. Мне их безумно жалко, но наука требует жертв. Но есть и редкие индивидуумы - единицы из тысяч, - которым наркота нипочем! Так методом селекции мне практически удалось вывести и воспитать насекомое: клеща-макоеда под кодом КМ-КП, для которого мак - любимая трапеза. Но драма в том, что наука в России на скудном пайке, и мы - ученые - часто вынуждены подрабатывать таксистами, трактористами, журналистами… Оттого у меня позапрошлой лютой зимой в деревне померзли от недогляда все ценнейшие яйца клеща-макоеда. А потому наркобароны от «золотого треугольника», Афганистана, Чуйской долины могут пока что спокойно выращивать свое зелье и травить миллионы граждан…

Питерские ученые, оценивши мои труды, неожиданно вывели вашего автора на двух засекреченных профессоров из Зоологического института Российской академии наук, которые… еще с 1985 года в секретных лабораториях РАН занимаются той же программой - выведением паразита для мака и конопли!

Первым делом профессора советовали мне отказаться от дальнейшей селекции, ибо, по их суждениям, новое насекомое еще неизвестно как себя поведет. Может, сначала сожрет весь мак, а после возьмется за злаки, фрукты и овощи! И тогда мои опыты обернутся массовым голодом во всех теплых и наркотических регионах планеты. Поэтому сами питерцы отказались от селекции насекомых и стали делать упор на вирусные болезни мака и конопли, так как вирус поражает конкретные растения.

Даже советская милиция крышевала наркобарыг

Кто первым подал идею по изведению наркоты таким методом - большая тайна. Известно лишь, что ее горячо поддержал ныне покойный генерал МВД СССР Васильев и всячески помогал науке. По рассказам моих собеседников, на то были даны немалые деньги. Выделялись охраняемые опытные поля. Ботаники часто совершали набеги на Кубань и на Среднюю Азию, где и в советские времена барыги сажали мак в огромных количествах. И даже тогда правоохранители имели долю с наркотиков, потому-то плантации часто «не замечали». (Страшно представить - что там творится сейчас!) Лишь ближе к осени, когда маковые коробки уж были собраны, иные посевы показательно поджигали.

Велась такая игра. Звонили из МВД, например, в УВД Краснодарского края: «Завтра к вам прилетают товарищи ученые. Отвезете их на маковую плантацию, обеспечите охрану!» - «Так нету в нашем крае плантаций!..» - «Найти!»

И завтра милиция, чертыхаясь, сажала гостей на вертолет, везла на «случайно обнаруженную плантацию». Там ученые отбирали больные, зараженные вирусом маки, а милиции приходилось после засветки уничтожать «свой хлеб». В начале девяностых годов смертельный для мака вирус практически был готов. Причем убивал он только наркотический мак - фиолетовый, белый - и не обижал дикий мак - красный, в котором наркотика почти нет. Осталось еще провести пару опытов - и можно бы распылять вирус военными самолетами над Афганом и Средней Азией, но в этот момент программу закрыли… Вмешалась ли наркомафия? Али еще чего - непонятно. Дело свернули, но наработки остались, и специалисты почти все живы, слегка постарев. Они готовы хоть завтра разморозить программу, если кто-то на то даст денег.

- Много ли надо? - спрашиваю.

- По сравнению с тем, что тратится ныне на борьбу с азиатским наркотрафиком, с наркоманией, на содержание огромного штата сотрудников наркоконтроля, нам нужна сущая чепуха, - отвечали коллеги.

Но вряд ли ученым позволят возобновить работы, потому как наркомафия в России сильна.

Значит, надо решать проблему с другого конца - выводить породу людей более умных и, следовательно, наркоустойчивых. Для этого существует наука - евгеника, призванная улучшать род человеческий. Евгеника - самая скандальная из наук, поскольку ее поощряли в нацистской Германии. Еще древний Платон называл алкашей и наркозависимых моральными выродками, предлагал их казнить или хотя бы запретить таким размножаться, отказывать им в медицинской помощи. А для улучшения человечьей породы Платон предлагал «…поощрять временные союзы избранных мужчин и женщин, чтобы они оставляли высококачественное потомство». Со времен Платона мораль и наука ушли далеко, но «выродков» не убавилось, особенно в России.

Платон был не прав?

- Что делать? - спросил я у питерских ученых, докторов биологических наук с кафедры генетики и селекции ЛГУ Евгения ДАЕВА и Сергея МЫЛЬНИКОВА.

Идеи Платона мои собеседники не поддержали, и вот почему.

- Еще в 20-х годах прошлого века на нашей кафедре была создана комиссия КИЕПСР, то есть Комиссия по изучению естественных производительных сил России. Специалисты пытались понять, откуда появлялась интеллигенция, и пришли к выводу, что интеллигенты, люди с природной внутренней культурой, приходят исключительно из всех слоев общества - от кухарок и дворников, даже от алкашей, а не только от профессоров. Бывают и обратные моменты, когда из культурных семей дети выходят моральными деградатами. А как работает сей механизм, комиссия определить не смогла. И сегодня мы не знаем генов, которые отвечают за интеллект.

- Исключения, согласен, бывают, и все же в культурной семье куда большая вероятность рождения качественного потомства. Потому я особенно поощрял бы многодетность в научных семьях, а не как сейчас - всем поровну за второго ребенка.

- А как к тому отнесется остальное население?!

- Хорошо отнесется, поскольку это в интересах всего населения.

- Объясните.

- Объясняю. Я, например, не отношусь к числу избранных, и денег мне за детей не дадут, но мне важно, чтобы внуки и правнуки мои жили в более культурной и здравой людской среде…

- Здесь может возникнуть наша деревенская ситуация, когда появляется новый кулак, дает людям работу, а его потом поджигают. Мы таким образом создадим элиту, которую будут ненавидеть и которая, в свою очередь, будет презирать недостойных… А во-вторых, Россия еще не готова к приему породистых людей, ибо породистые люди - они, как и породистый скот, требуют высокой культуры содержания. Если в наш отсталый колхоз завезти чистокровных голландских коров, они вымрут от грязи, холода и грубого обращения. Точно так же чистокровный аристократ в любом нашем провинциальном городе сдохнет от пищи и медобслуживания. Мы опрашивали провинциальных и питерских женщин, что больше всего привлекает их в мужчинах. Если питерские дамы в основном ставили на первое место ум, культуру и даже политические взгляды партнера, то провинциалки делали упор на физические данные - рост и мускулатуру…

Вторая проблема - улучшение условий для одних означает ухудшение для других. А это уже, извините, геноцид!

- У нас и так геноцид. Более умные и энергичные имеют большие блага в отличие от пассивных и глупых, больных и старых. А преступников у нас вообще изолируют и лишают способности размножаться…

Как разнюхать свою половину?

- Принятие ваших идей скорее испортит генофонд, чем улучшит его. Например, научный сотрудник женится специально на научной сотруднице, чтобы заработать на потомстве. Но брак по расчету часто не дает идеальных детей. Вот вы, наверное, сами не раз удивлялись: почему такой-то красавец, атлет-мужчина женился на совсем некрасивой, низкорослой и бедной девушке? А потому что у него ослаблен геном, а у «некрасавицы» - наоборот. И мужчина, подсознательно чуя это, тянется к ней, чтобы родить потомство с очень сильным иммунитетом. Информацию о ее материнских достоинствах мужчина получает через запахи и какие-то энергетические поля. Потому часто мамы ученых, писателей, спортсменов красотой не блещут. Потому насильственное сватовство, брак по расчету или женитьба ради престижа на длинноногой модели - чтоб все завидовали - часто дают плохое потомство. Красота, известно, обманчива.

- Может, поэтому в средневековой Европе красавиц считали ведьмами и сжигали на площадях, наверно, интуитивно чувствуя опасный их генофонд?

Ученые развели руками.

- Вот немцы ставили опыт. Взяли множество разных людей, тщательно их помыли и выдали на ночь одинаковые футболки. После эти футболки предложили понюхать различным людям, и все «нюхачи» отвергли футболки, которые были на телах людей с генетическими дефектами.

- Эврика! Мне пишут многие женщины, страдающие вопросом: «Ну почему я, умница и красавица, с жилплощадью и машиной, не могу выйти замуж, а какая-то Нюрка из пятой столовой, коза облезлая, подполковника отхватила?» Стало быть, таким женщинам надо править генетику?

- Разумеется, если она бросит курить, займется спортом, здоровьем, наверное, ее феромоны и магнитные излучения будут более привлекательны для кавалеров. Женихам стоит опасаться женщин, которые пользуются духами с содержанием феромонов. У нее может быть нездоровый генотип, но она искусственно привлечет духами, а в результате - или бездетность, или плохое потомство. В медицинской литературе описан случай: мужчина, прельщенный «Шанелью № 5», пришел домой к женщине, томясь желанием. А когда женщина приняла душ и он почуял естественный запах ее телес, у него сразу пропало все. Подсознание кричало ему: беги, иначе получишь плохих детей!

- Это все хорошо, когда есть возможность из многих партнеров разнюхать своего. А в маленьких городках российских, когда на множество женского населения пяток алкоголиков. Тут уж вынюхивай не вынюхивай…

- Поэтому там и высокий процент нездоровых детей.

- А как, извините, однополые притягивают друг друга? Тоже запахом? Но зачем? Ведь природа не даст им потомства…

- Возможно, что есть мужчины с искаженным геномом, который вырабатывает женские феромоны и притягивает мужчин, и есть женщины, у которых все тоже наоборот? Но это невозможно проверить опытом, поскольку опыты на человеке запрещены.

- И все же, можно ли как-то улучшить российское население, которое страдает массовым слабоумием? Что я имею в виду? Например, известно, что наш гаишник прощает за взятки даже пьяного водителя, не сознавая, что завтра этот негодяй задавит его же, гаишникова, ребенка. Известно, что санитары на рынках выдают за деньги разрешения на торговлю больным продавцам, не понимая, что те заразят их же родственников. Ведь в Европе такое не практикуется, стало быть, мы глупее европейцев?

- Это не слабоумие, это недостаток воспитания. Наши гаишники, санитары и прочие взяточники не глупее европейцев. Просто они играют по правилам, принятым в нашем обществе. Если нашим все объяснить, они это поймут и будут работать по-европейски…

Только воспитанием можно изжить все пороки, включая наркоманию и алкоголизм. Другое дело, что воспитанием у нас практически не занимаются, и это главная российская беда…

Выходит, что зря я жучков и гусениц наркотиками травил? Дурь-то, оказывается, в головах, а не в маковых коробках. А как работать с испорченными головами - наука про то не знает. Буду рад получить на сей счет умные предложения от наших читателей.

Уважаемые читатели!

Мысли и опыты нашего автора, конечно, небесспорны и, может быть, даже несколько провокационны. Поэтому мы хотели бы услышать и ваше мнение.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программиста С++ в Днепропетровскепогода в ВоронежеЭлена Ногуэрра