Анна ГОНЧАРЕНКО (12 ноября 2008)
На стариков не хватает денег?

На стариков не хватает денег?

- Але, банк! Есть новые поступления на счет?

На совещании с участием министра финансов Пинзеника, председателя Государственной таможенной службы Хорошковского и председателя Государственной налоговой администрации Сергея Буряка президент Украины Виктор Ющенко заявил, что у Пенсионного фонда недостаточно ресурсов для того, чтобы выполнить свои обязательства. В нынешнем году глава страны прогнозирует дефицит Пенсионного фонда на сумму около 14 млрд гривен, то есть более 50% от дефицита госбюджета. Уже в декабре и январе старики могут не получить своих денег. Происходящее, по мнению Ющенко, должно подстегнуть участников совещания к объединенным усилиям по наполнению бюджета.

«Комсомолка» позвонила в Пенсионный фонд Украины с просьбой подтвердить или опровергнуть вероятность того, что пенсионеры этой зимой останутся без денег. В пресс-службе нам ответили: делать прогнозы на ближайшие месяцы они не берутся. Пока что средства для выплат есть, и их начисляют по графику. Так, по состоянию на 10 ноября более половины украинских пенсионеров уже получили 7128,2 млн гривен.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 13.00 до 14.00 по телефону (044) 205-43-66.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Кабмин ищет деньги для пенсионеров

Правительство предлагает выделить из бюджета-2008 4,4 млрд гривен для Пенсионного фонда. Эти деньги необходимы для того, чтобы сделать аванс для выплаты пенсий в январе следующего года. Кроме того, Кабмин хочет взять из госбюджета еще 1,4 млрд гривен для увеличения минимальных пенсий шахтерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по организации и проведению выставок в харькове