Отмечаем Международный день студента

Отмечаем Международный день студента

- От сессии до сессии живут студенты весело!

Все-таки студенты - счастливый народ. Хотя бы потому, что у них сразу несколько профессиональных праздников. На носу один из них - Международный день студента, который отмечается 17 ноября.

На самом деле причина для празднования этого события совсем не веселая. 17 ноября 1939 года руководители Союза студентов Чехословакии были расстреляны фашистами. Более тысячи молодых людей и преподавателей отправили в концлагеря, а их вузы закрыли. Спустя два года в Лондоне прошла встреча студентов, боровшихся против фашизма, на которой было решено в честь погибших ежегодно отмечать эту дату как День студента. Считалось, что этот праздник сблизит молодежь всего мира, сотрет все различия между цветом кожи, языком и традициями. 

В Украине эту дату, по крайней мере официально, стали отмечать не так давно - 9 лет назад. Наверное, из-за своей молодости этот праздник обрасти ритуалами толком-то и не успел. В этот день все студенты просто веселятся на полную катушку, забыв о предстоящей сессии, зачетах и «хвостах».


ГДЕ ОТМЕТИТЬ?

В ресторане 

ЗА

Девушки в вечерних платьях, юноши в костюмах, блеск, красота и торжественность обстановки. Ресторан позволяет показать себя во всей красе, посмотреть друг на друга в ситуации, отличной от обычных институтских будней. Однако вся официальность мероприятия заканчивается после первого же тоста. 

Самое большое удобство ресторана в том, что не приходится беспокоиться о смене блюд, чистоте помещения, соседях, громкости музыки и, что особенно приятно, об оставшейся после вечеринки грязной посуде.

ПРОТИВ

Как ни крути, а это самый дорогой способ празднования, и не всем студентам он по карману.


В общежитии

ЗА

Вот уж где веселье так веселье. Здесь, как и в селе, если гуляет одна хата, в гости сбегается все селение. Столы-стулья берутся взаймы у соседей, еда-питье приносится с собой - кто сколько сможет, вечеринка длится, пока не разгонят.

Это самый «студенческий», а потому самый бесшабашный способ отметить праздник. Тем более, если вы не живете в общаге - впечатлений хватит на всю жизнь.

ПРОТИВ

Самые большие проблемы в общежитии обычно связаны с «местами общего пользования». Хозяевам желательно заранее развесить таблички и указатели с «рекомендациями по эксплуатации». Иначе потом у гостей будут проблемы. Второй важный момент - это кухня. Было бы просто замечательно, если бы хозяева и приглашенные не путали свои сковородки с соседскими, а то ведь «местным» тоже есть хочется.


На даче

ЗА

Отправляясь на дачу, стоит тщательно проверить: все ли продовольственные и питьевые запасы взяты? Желательно убедиться, что все представляют, куда надо ехать, или хотя бы знают тех, кто имеет представление о дороге. Приехав на дачу, первым делом разводите костер. Потом, слегка замерзнув, можно будет переместиться в дом. А затем опять выйти из дома на призывный огонек костра…

Дача - чудное место для проведения Дня студента большой и шумной компанией. Здесь есть сад, где можно расположиться с шашлыком, есть и домик, где можно укрыться в случае непогоды. Пиво и шашлыки - что еще нужно для полного счастья?

ПРОТИВ

Во-первых, можно прилично замерзнуть - на улице ведь не май. Ну а во-вторых, за город бывает довольно сложно добраться. 


А КАК У НИХ?

Датчане пьют пиво, а испанцы отправляются на природу

* Бельгийские студенты неравнодушны к любым студенческим праздникам. Успешное окончание сессии - хороший повод для встреч друзей. В этой стране любят собираться компании давних знакомых, чаще всего 7-8 человек. Самое популярное место проведения праздников - бары. На природу, точнее, на пикники, бельгийские студенты выезжают крайне редко: так поступают, в основном, люди постарше. Что касается проведения самих праздников, то, в отличие от наших студентов, бельгийцы не очень любят петь, хотя послушать современную музыку совсем не против. 

* Студенты в Дании предпочитают проводить праздники в кругу самых близких и верных друзей. Обычно днем они собираются у кого-нибудь дома, шутят, поют песни, иногда под гитару, а вечером отправляются компанией в бар. Из алкогольных напитков датчане чаще всего предпочитают пиво, стараясь сделать праздник приятным, душевным и в меру веселым. 

* Американцы во всем любят свободу. Возможно, поэтому здешним студентам нравится отдыхать с друзьями, со своим парнем или девушкой за городом на природе. Впрочем, многие из них предпочитают ходить в дорогие клубы или рестораны, ведь большинство американских студентов - из обеспеченных семей. Словом, где и как отпраздновать событие, для них не проблема. Главное, они всегда стараются делать то, что им нравится. 

* В Испании на праздниках молодежь собирается большими компаниями, порой даже всей учебной группой. На День студента испанские девушки и парни выезжают на природу: на морское побережье, в парки и леса, устраивают барбекю и поют песни под гитары. В общем, отмечают праздник без размаха - тихо и романтично. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа директором по логистике в ОдессесиноптикKelsey Grammer