Румын взламывал сайты НАСА

Румын взламывал сайты НАСА

В Румынии сегодня был задержан местный программист, которому предъявлены обвинения во взломе компьютерных сетей, находящихся в ведении Военно-морского флота США, НАСА и Департамента энергетики США. Румынскому хакеру грозит реальный или условный срок, а также крупный денежный штраф.

По словам адвоката 28-летнего хакера Виктора Фаура, его подзащитный получил 16 месяцев тюремного заключения и около 238 000 долларов штафа. В документах суда западнорумынского города Арад говорится, Фаур осуществлял действия по незаконному проникновению в сети американских правительственных учреждений в период с ноября 2005 по сентябрь 2006 года.

Адвокат Сорин Бретотиану говорит, что Фаура судят на территории Румынии, так как именно здесь он осуществлял свои действия, сообщает CyberSecurity.

В 2003 году румынские власти приняли специальный закон, направленный на борьбу с несанкционированным проникновением в информационные системы, а также незаконное уничтожение, копирование или изменение данных.

Судебный процесс над Виктором Фауром продолжался 10 месяцев, за это время он полностью признал свою вину, сообщив, что для взлома использовал уязвимости в программном обеспечении, установленном на атакуемых им серверах.

Адвокат осужденного говорит, что они с клиентом обсуждают возможности апелляции. При этом, всего Фраур мог получить до 12 лет тюремного заключения.

В США обвинения против него были выдвинуты еще в 2006 году. Здесь он обвинялся в 9 взломах правительственных сетей, в общей сложности в США ему грозит 54 года тюремного заключения. Американские суды утверждают, что Фаур был лидером целой группировки, цель которой состояла в проникновении в американские федеральные сети с целью получения закрытой информации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа столяр ДнепропетровскисточникМаксим Леру