В Черном море нашелся «летучий украинец»

В Черном море нашелся «летучий украинец»

30 мая украинский прогулочный катер «Дик» вышел из порта Очаков в Севастополь и исчез. На следующий день в место назначения он так и не прибыл, поэтому родные сообщили о пропаже спасателям, и начались поиски. Все это время в акватории Черного моря пропавший катер разыскивали суда и вертолеты пограничников, а также рыбаки. И только спустя две недели в субботу, 16 мая, в 170 км на запад от мыса Херсонес дрейфующий «Дик» заметили с болгарского сухогруза «Бриз». Оказалось, что на борту «летучего украинца» был только один член экипажа - 65-летний шкипер-пенсионер из Севастополя Леонид Костюченко, который в одиночку рискнул добраться домой на прогулочном катере. Что произошло со стариком в море?

- Судя по всему, пожилой моряк не рассчитал свои силы, - сообщили «КП» в пресс-службе МЧС. - К тому же в тот день был довольно сильный шторм. Пока трудно что-то говорить, так как с самим мореплавателем мы еще не общались. По одной из версий, на катере сломался двигатель. Шкиперу пришлось дрейфовать и надеяться только на чудо. Запасов пищи у него хватило на пару дней, а вот воду опытный моряк рассудительно экономил до последнего. Она закончилась как раз в субботу, когда его и нашли.

Болгары по радио сообщили, что шкипер Костюченко очень истощен, но угрозы жизни нет. Вчера пенсионера доставили в порт Усть-Дунайск в Одесской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художника-оформителя ДнепропетровскздесьWanda Sykes