В Тернополе кастрируют собак и выпускают беспризорничать

В Тернополе кастрируют собак и выпускают беспризорничать

В Тернопольский области открыли особый центр по приёмке собак. Туда будут отправлять беспризорных псов из областного центра – в распоряжение ветеринара, в должностные обязанности которого входит кастрация собак – передаёт zik.com.ua.

Заведение расположено в селе Дичкове Тернопольского района. Если найдутся желающие -  кастрированных  и привитых от бешенства собак будут отдавать новым хозяевам. Если нет - отпустят обратно на улицу, правда, со специальным ошейником, то есть "статусом городской собаки". Он будет свидетельствовать, что пес является безопасным для людей.

"Центр стерилизации" по словам начальника жилищно-коммунального хозяйства Тернопольского городского совета Олега Соколовского, расположен на площади 0,23 гектара.

Городской председатель Тернополя Роман Заставный уже выделил на обустройство центра 150 тысяч гривен. И предоставил автомобиль, на котором будут доставлять псов на кастрацию.

В Украине есть и другие подобные центров для стерилизации бродячих собак -  в Ровно, Хмельницком и Одессе.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист работа Одессасиноптиклучшие фильмы