Никополь мёрзнет и ругается

Никополь мёрзнет и ругается

Комментарии: 2

В Никополе Днепропетровской области до сих пор не начат отопительный сезон.Об этом УНИАН сообщили в Управлении прессы и информации Днепропетровской областной государственной администрации.

При этом облгосадминистрация обвиняет в срыве начала отопительного сезона в городе лично мэра Никополя Сергея Старуна.

«Из-за несостоятельности городского председателя Никополя достичь договоренностей с НАК "Нафтогаз Украины" относительно получения лимитов на газ и составление графиков погашения задолженности за его использование к решению этого вопроса в Киеве сейчас подключилось руководство Днепропетровской области и Министерство ЖКХ», - отмечается в сообщении Управления прессы и информации.

Ситуация, сложившаяся в Никополе, признана на областном уровне чрезвычайной. Никополь – единственный из 13 городов Днепропетровской области, который до сих пор не решил вопрос с получением лимитов на газ и не начал отопительный сезон.

По поручению Кабинета министров Украины в Никополь прибыл заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сергей Зимин. Он вместе с заместителем председателя облгосадминистрации Виктором Сергеевым провел совещание по решению кризисной ситуации в городе. Участники совещания констатировали бездеятельность местной власти.

В то же время руководство Днепропетровской области планирует выделить из областного бюджета 3 млн. грн. субвенции Никополю для начала отопительного сезона в течение ближайших 10 дней.

Напомним, в Никополе проживают 127 тысяч человек.

В Украине в целом к отоплению подключено 84% жилищного фонда, не подключено к отоплению 24,5 тыс. домов, сообщил на селекторном совещании министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко – передают elvisti.com.

По данным министерства, в Украине к отоплению подключено 94,3% котельных, 96,5% объектов социальной сферы, 96,6% дошкольных учреждений (409 объекта не подключено), 96,3% учебных заведений (726 не подключено), 96,6% больниц (203 не подключено).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт