Анна ПУПЧЕНКО, Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ («КП» - Москва») (16 июня 2007)
Прокуратура ищет убийцу попугая Гриши

Прокуратура ищет убийцу попугая Гриши

Органы могут завести уголовное дело против подозреваемой в преступлении... домашней крысы

Ну когда, скажите на милость, милиционерам ловить убийц и педофилов, если они вынуждены раскрывать убийство волнистого попугайчика, безвременно погибшего от лап и зубов домашней крысы. Вам смешно? А вот милиционерам и следователям подмосковной Балашихи - не очень. 15 дней они потратили на то, чтобы установить причину гибели попугая.

А все началось с того, что два любимчика 24-летней Аллы Шаратовой - домашняя крыса и волнистый попугайчик - сцепились в неравном бою. Кое-как Алла вырвала окровавленного Гришу из когтей крысы и бегом кинулась к ближайшему айболиту в ветеринарную клинику. Попугая пришлось госпитализировать с предварительным диагнозом: «перелом голени и открытая рана шеи».

На следующий день Алла, надеясь на лучшее, решила навестить любимую птичку. Увы, к тому времени Гриша уже почил в бозе. Алла потребовала тело.

- Сегодня выходной. Приходите в понедельник, - ответил суровый сторож.

Обезумевшая от горя Алла бросилась в ОВД «Балашихинский».

- Прошу вас установить причину смерти! - настаивала Шаратова в отделении. - Может, это и не крыса вовсе постаралась, а врач умучил?

Скажете - чушь? Но заявление... приняли. Даже провели 10-дневную проверку и, как полагается, передали материал в прокуратуру.

- А что поделать, если законы такие? - рассказал «КП» сотрудник прокуратуры Балашихи. - Пришлось «копать». Выяснили, что убила Гришу все ж таки крыса, а не врач.

Слава Богу, уголовное дело против «киллера» пока еще завести не додумались. Хотя, если милиционеры арестуют убийцу, у прокуратуры не будет выбора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медсестра Одессапогода гидрометцентрЛуиз Бургуан