Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым») (8 ноября 2008)
Американский корабль «сбежал» из Севастополя?

Американский корабль «сбежал» из Севастополя?

Плавучий гигант длиной в 115 метров был задержан в четверг на несколько часов украинским пограничным катером. Почему - неизвестно. Заокеанских матросов, которые позднее все-таки прорвались к причалу, встретили не хлебом-солью, а традиционными плакатами: «Янки, гоу хоум!» и «НАТО - нет!». Правда, митингующих (около 150 пророссийских активистов) к месту швартовки не пустили, поэтому они «приветствовали» гостей с Графской пристани. 

По данным «КП», судно покинуло Севастополь на сутки раньше, чем было запланировано. Хотя в ВМС Украины утверждают: все прошло по плану, командиры корабля даже успели посетить Севастопольскую горгосадминистрацию. Опытные моряки полагают, что у визитеров имелись веские причины для экстренного отплытия. 

- Никакие протесты общественности, пикеты или митинги не способны изменить план визита американского корабля в любую страну, - заверил нас вышедший в запас офицер ВМС Украины. - Программа четко прописана и неукоснительно соблюдается. По всей вероятности, «Маунт Уитни» просто получил срочную задачу.

- Но, может, причина все-таки в недоброжелательной встрече? Народ-то не дал им спокойной жизни: на улицах могли и помидорами забросать, и тухлыми яйцами…

- В порту Севастополя им бояться нечего. Их всегда охраняет милиция. Кроме того, по прибытии они ставят боновые заграждения, проводят, пусть и примитивные, противодиверсионные мероприятия. Американские моряки обязательно идут в город, только достопримечательности их интересуют мало. Они обязательно посещают рынок «Чайка», который не работает лишь по понедельникам. Гребут пиратские диски - тот самый контрафакт, с которым так усердно борются. Есть ведь разница: взять за 25 гривен у нас или за 30 баксов дома. Блоками скупают «Мальборо», ящиками - крымское вино. Все это с ликованием тащится на борт...

Вчера Украина отметила 91-ю годовщину Октябрьской революции. Митинг Компартии в Киеве, собравший более 500 человек, по данным МВД, и не менее десяти тысяч - по версии самой КПУ, завершился у стен Секретариата президента. Во Львове же завязавшаяся дискуссия между представителями леворадикальной Прогрессивно-социалистической партии Украины и членами ультраправой ВО «Свобода» едва не переросла в массовую потасовку

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логопеда Днепропетровск