Анна ПУПЧЕНКО, Влада ЩИТОВА, vlada@tvweek.dp.ua, Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (17 июня 2007)
«И тогда я закричала: Господи, помоги!»

«И тогда я закричала: Господи, помоги!»

В Днепропетровске молния едва не убила четырех человек

Все произошло в считанные секунды

К жителю Днепропетровска Владимиру Куцию приехал в гости Леонид - друг из Хабаровска. А также его дочь Наталья с трехлетними близнецами Владиком и Мишей.

Приятели отправились полюбоваться городом. Компания прошлась по набережной и остановилась перед любимым памятником днепропетровцев - Шаром желаний.

Неожиданно в небе засверкали зарницы. Грозовые тучи собирались на другой стороне Днепра, поэтому все решили гулять дальше.

Вдруг над их головами что-то сверкнуло, и огненная вспышка обрушилась на людей. Мужчин и детей отшвырнуло не менее чем на три метра!

- То, что я успела увидеть, было ужасно, - вспоминает Наталья Миллер, мама малышей. - Все произошло в считанные секунды. Яркая вспышка, неописуемый грохот!.. Мужчин и моих детей подняло над землей и разбросало в разные стороны. И тогда я закричала: «Господи, помоги!». Сыновья плакали, но, слава Богу, были живы.

«Ощущение, будто наступил на фугас»

Дедушка мальчиков, Леонид Павловский, сейчас лежит в реанимационном отделении скорой помощи.

- Ощущение, будто наступил на фугас, - признается мужчина. - Саму молнию не увидел, только услышал жуткий грохот, словно от разрыва снаряда, и почувствовал: куда-то лечу. Боковым зрением уловил, что то же самое случилось с Володей и ребятишками. Потом я потерял сознание.

К счастью, в этот момент мимо проезжали в автомобиле трое парней. Они выскочили из машины и бросились на помощь.

Самое тяжелое состояние у Владимира Куция.

- Он получил тяжелую электротравму, - объяснил и. о. заведующего отделением интенсивной терапии и реанимации Александр Павленко. - К тому же при падении мужчина ударился головой и получил сотрясение мозга.

Видимо, все дело в том, что у Владимира в руках была видеокамера, а в кармане у него лежал включенный мобильник. Эти приборы и притянули к себе усиленную энергию разряда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт