Анна ГОНЧАРЕНКО (7 ноября 2008)
Гадалкам и астрологам - выйти из сумрака!

Гадалкам и астрологам - выйти из сумрака!

Комментарии: 2
- Колдуй, баба, колдуй, дед...

Четкая ориентация на европейский опыт заставила Министерство труда и социальной политики внести в классификатор профессий две новые категории: «гадалка» и «астролог». Причем зарабатывать на сакральном столько, сколько эти «специалисты», может не каждый «белый воротничок», поэтому решение министерства, видимо, было навеяно желанием слупить с оракулов налог по полной программе. И правильно - пусть, как и все, кладут в казну часть заработанного!

Однако наличие новых специальностей в классификаторе обязывает теперь заняться просвещением новых работников «очевидного-невероятного».

Замминистра образования и науки Максим Стриха признается, что появление новых профессий является основанием для того, чтобы начать разработку новых специальностей в учебных заведениях.

- Наше министерство было против, но нам ответили, что, признавая эти профессии, мы наследуем европейский опыт, - сказал журналистам чиновник.

В свою очередь глава комитета по вопросам науки и образования Владимир Полохало подтверждает экономическую составляющую изменения классификатора профессий, но сам чиновник к астрологии и гаданиям относится скептически.

А вот нам нравится! Представьте себе диплом с надписью: «Алена Пупченко. Окончила Национальный университет им. Т. Шевченко по специальности «Гадалка широкого профиля». Или такая корочка ПТУ: «Петя Васечкин. Астролог-самоучка третьего разряда». Это же круто! Хотя бы потому, что весело.


ОТ ДИВАННОЙ ПАРТИИ «КП»

Какие еще специальности нужно узаконить

Представители нашей редакционной политсилы, посидев на диване, пришли к выводу, что двумя новыми профессиями в классификаторе просто невозможно ограничиться. Поэтому мы предлагаем добавить в список профессий еще хотя бы три:

* Экстрасенс. Чтобы экономить расходы больниц и роддомов на медоборудование, они должны полностью заменить аппараты УЗИ.

* Блондинка. Учитывая последствия финансового кризиса, квалифицированных блондинок пора выводить из теневого сектора экономики и требовать от них адекватных выплат в бюджет. Можно держать в офисах - для веселухи.

* Знахарь. Повышать квалификацию этих спецов в мединститутах. Причем практику и эксперименты проводить в Верховной Раде. За вредность доплачивать молоком. Знахарям, разумеется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт