Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков») (7 ноября 2008)
В Изюме уже штампуют подзорные трубы к Евро-2012

В Изюме уже штампуют подзорные трубы к Евро-2012

ТТХ трубы: Вес - 300 г / Длина - 168 мм / Увеличение - 15-кратное / Предполагаемая цена - 200 грн

Пока чиновники соображают, как не опозориться с подготовкой к чемпионату Европы, предприимчивые люди обмозговывают, как подзаработать на мегадействе... 

Вот оптики из Изюма (Харьковская обл.) очень обрадовались грядущему Евро-2012: надеются, что вот теперь-то найдет своего покупателя их разработка - миниатюрные подзорные трубы для гольфа и футбола. В свое время изюмчане выпустили пробную партию, но все это осело на складах завода. А теперь о мини-окулярах вдруг вспомнили!

Приборостроители задумали к футбольному чемпионату обеспечить каждого болельщика подзорной трубой!

На заводе говорят, что 15-кратного увеличения достаточно, чтобы с любой точки стадиона и даже с ближайших деревьев и высоток рассмотреть все детали игры. В сложенном состоянии зрительная труба легко поместится в ладони болельщика.

В общем, как приблизить Евро оптическим путем, уже понятно. Осталась самая малость - приблизить его посредством постройки стадионов, гостиниц, дорог... Но это ерунда.

Главное, трубы уже есть!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса исполнительный директортутВолк с Уолл-стрит на kinoafisha.ua