Керченская рыбка пострадала от финансового кризиса

Керченская рыбка пострадала от финансового кризиса

В Керчи финансовый кризис срывает хамсовую путину.

Рыбоколхозы не могут найти оптовых покупателей на свой улов, передает агенство "Новый регион".

Сейнеры рыболовецких колхозов приходят с полными трюмами хамсы.

«Хамса-трехлетка в этом году отличного качества, жирная, твердая, размером 10-14 сантиметров. Наш флот, а это четыре сейнера, приходит к берегу с хорошим уловом», – говорит председатель рыбколхоза «1 Мая» Николай Пылев.

Но вся проблема в том, что оптовых покупателей на эту продукцию нет.

Предприятия, много лет работающие с рыбколхозом, отказываются в этом году от закупок хамсы по причине экономического кризиса и отвечают на все запросы керчан: «нет денег».

«Раньше торговые сети могли взять кредит и, закупив у нас тонны хамсы, заработать на ее реализации. А сейчас банки не дают кредиты», – сетует председатель рыболовецкого колхоза.

В день предприятие продает не более 500 кг рыбы, тогда как для нормальной работы нужно отгружать по 60-80 тонн. Поэтому сейнеры стоят на приколе – нет смысла снова выходить в море, пока не реализована ранее выловленная продукция.

По информации городского портала Керчи, на рынках Симферополя хамсу продают по 15 гривен за килограмм. На традиционной осенней ярмарке, проводимой по инициативе Совмина Крыма, за рыбой выстаивались очереди, при этом минимальная цена на хамсу составляла 11 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт