Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Рустама КОРСОВЕЦКОГО. (4 ноября 2008)
На кабельных операторов пожалуются генпрокурору

На кабельных операторов пожалуются генпрокурору

Комментарии: 10
Решительнее всех против отключения российских телеканалов настроены в Крыму. На фото - «подарок» для чиновников из Нацсовета от крымчан - желто-голубой телевизор.

Как уже сообщала наша газета, 1 ноября из кабельных сетей Украины должны были исчезнуть «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета» и «РЕН-ТВ». Такое решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, пообещав, что «изгои» вернутся к зрителям после адаптации. Однако далеко не все кабельные операторы прислушались к рекомендациям Нацсовета. Вышеназванные российские каналы отключили только в Киеве и на западе Украины. Помимо того, во всех сетях остался «Первый канал». Как пояснили «Комсомолке» в столичной компании «Воля-кабель», произошло это на вполне законных основаниях. Дескать, Нацсовету и руководству «Первого» удалось договориться о том, что в ближайшие дни там выполнят все условии по адаптации. 

Что касается операторов, отказавшихся подчиниться, то даром им это не пройдет. По крайней мере так уверяют в Национальном совете. А разобраться с нарушителями предстоит Генеральной прокуратуре. 

- В нашем обращении мы попросим проверить законность решений местных органов власти Запорожья, Николаева, Луганска, Харькова и Севастополя, запретивших местным кабельным операторам отключать российские каналы, - подчеркнул заместитель главы Нацсовета Игорь КУРУС. - У нас нет сомнений относительно того, что Украина одна, и ее законы, как и решения конституционных органов, подлежат выполнению на всей территории. 

Также Национальный совет обратится в Министерство юстиции с просьбой отменить регистрацию некоторых объединений кабельных операторов на том основании, что они занимаются решением своих внутренних проблем и призывают не выполнять украинские законы.

Мы попытались связаться с каналами «РТР-Планета» и «РЕН-ТВ», запрещенными с 1-го числа в кабельных сетях Украины. Там пообещали дать свои комментарии после окончания государственных праздников, которые продлятся в России до 5 ноября. 


Уважаемые читатели! 

А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт