Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (15 июня 2007)
Сердце Украины успокоит приятный молодой человек

Сердце Украины успокоит приятный молодой человек

«КП» определила будущее нашей страны с помощью колоды карт и инструкций по гаданию с интернет-сайта

В последнее время эксперты, делающие политические прогнозы, все больше смахивают на цыганок. И точность попаданий та же, да и от заявлений в стиле «чем дело кончится, на чем сердце успокоится» веет чем-то до боли знакомым. И не удивительно, ведь прогнозировать что-либо при нынешней ситуации в стране трудно: вчера политики говорили одно, сегодня делают другое, а чего ожидать от них завтра - вообще непонятно. Вот в редакции «КП» и решили составить собственный политпрогноз для Украины. Для этого мы воспользовались колодой карт с изображениями украинских политиков (куплена в подземном переходе станции столичного метро «Оболонь») и правилами классического гадания, изложенными в Интернете. Вот что у нас получилось.

Украина - дама треф

Название нашей страны, понятное дело, женского рода. В классической литературе описана и «внешность» Украины - у нее, как известно, «чорнiї брови, карiї очi». А стало быть, ей соответствует дама треф. В политической колоде, выпущенной благотворительным фондом поддержки интеллектуальных инициатив «Славия», на этой карте изображена дама, отдаленно похожая на Наталью Витренко. Нарочно ли художники сделали ее самой неузнаваемой из всей карточной братии или это получилось у них само собой, неизвестно.

«Киевская ворожея»

Полный вариант

«Киевская ворожея» - под таким названием в Интернете мы нашли пять способов гадания по картам (www.durbetsel.ru/reg/Fortune/kiev_vorozheya.htm). Решили не упрощать себе работу и выбрали самый полный. Вот его краткое описание.

  • Выбрав из колоды короля или даму, представляющих загадывающее лицо (у нас это дама треф - Украина), перетасовав ее и сняв левой рукой, вынимают из середины колоды наудачу карту и кладут ее на карту загадывающей особы - это называется «карта на сердце».
  • Затем, начиная сверху колоды, раскладывают карты и вокруг положенных уже прежде карт: две карты сверху, две карты снизу, две карты справа, две карты слева, две карты в правом верхнем углу, две карты в левом нижнем углу, две карты в левом верхнем углу и две карты в правом нижнем углу. Далее, откладывая из колоды три карты в сторону, а четвертую на раскладку до конца колоды, получают еще четыре карты.
  • Затем объясняют значения карт, руководствуясь при этом следующим: карты, находящиеся позади фигуры короля или дамы и в нижнем углу этой стороны, означают прошедшее; карты, находящиеся в той стороне, куда смотрит фигура, и в верхнем углу этой стороны, означают недалекое будущее; карты, находящиеся внизу и в другом нижнем углу, означают настоящее; карты, находящиеся над головой и в правом верхнем углу, означают более отдаленное будущее; четыре карты в руке и пятая «на сердце» означают те события, которых не ожидают.`

Прошлое

Интриги и подарок от любимой особы

Выпали две пары карт: король червей (Юрий Луценко) - десятка червей (Александр Турчинов) и король пик (Ринат Ахметов) - валет бубен (Николай Катеринчук).

Согласно парному толкованию карт в прошлом у нашей страны было: подарок от любимой особы и связанные с ним интриги. Что это значит, мы так до конца и не поняли: какая такая «любимая особа» нам что-то подарила и какой злодей захотел нас этого подарка лишить. Согласитесь, это очень похоже на события 2004-2006 гг. Луценко и Турчинов были полевыми командирами оранжевой революции, которая принесла Украине надежду на демократические преобразования. А вот Ахметов и Катеринчук - представители двух противоборствующих политических сил (Партии регионов и «Нашей Украины»), которые из-за разборок между собой так и не дали этой демократии развиться.

Недалекое будущее

Выборы «оранжевым» не помогут?

Туз червей (Юлия Тимошенко) - девятка бубен (Роман Бессмертный) и дама пик (Раиса Богатырева) - шестерка пик (на «шестерках» людей решили не рисовать, вместо политиков на них изображены гламурные свиньи).

«Киевская ворожея» так толкует эти пары: «приобретения в доме» и «свидание с окончательной потерей надежды». Возможно, под «приобретением» карты подразумевают договоренность о досрочных выборах, а под «потерей надежды» - проигрыш на них «оранжевых» (Тимошенко и Бессмертный)?

Настоящее

Богатство на старость

Дама червей (Инна Богословская) - валет червей (Александр Волков) и девятка пик (Нестор Шуфрич) - семерка пик (Сергей Кивалов).

Пары этих карт обозначают «богатство на старость» и «благополучная дорога». Самая непонятная комбинация карт. Впрочем, в том, что происходит в Украине, сам черт ногу сломит. Кто зарабатывает деньги на политическом кризисе и куда он собирается уехать из страны, пожалуй, самая главная загадка настоящего. А появление в нем политических игроков из прошлого, которые сейчас не ведут активных действий - Инны Богословской (партия «Вiче»), Александра Волкова (был близок многим политическим лидерам - от Кучмы до Тимошенко, Нестора Шуфрича (СДПУ (о) и Сергея Кивалова (бывший руководитель ЦИК, ныне - депутат от Партии регионов), - вносит еще большую неразбериху.

Отдаленное будущее

Деньги от приватизации вызовут скандалы?

Дама бубен (Валентина Семенюк) - восьмерка треф (Дмитрий Табачник) и восьмерка пик (Дмитрий Корчинский) - десятка бубен (Юрий Ключковский).

Толкование - «свидание с дамой» и «небольшая ссора».

После выборов опять активизируется процесс продажи государственных предприятий в частные иностранные руки, который в последнее время замер на нулевой отметке. Появления в этом раскладе главы Фонда госимущества Семенюк - тому подтверждение. Деньги, как обычно, отправят на развитие социальной сферы (вице-премьер по гуманитарным вопросам Табачник). Однако, как и при распределении доходов от продажи «Криворожстали», начнутся скандалы (Корчинский) и судебные разбирательства (Ключковский).

Чем сердце успокоится

Все будет хорошо

Валет червей (Владимир Литвин) - «друг, жених, приятный молодой человек». И все у нашей Украины - дамы треф - будет хорошо.

Неожиданные события: заграница нам поможет

Король треф (Леонид Кучма) - «важное лицо, благодетель». Возможно, кто-то, не входящий сейчас во власть или значимый человек из заграницы, примчится мирить наших политиков, и это у него получится.

Валет пик (Николай Азаров) - «опасный зложелатель». А возможно, кто-то будет мешать этому «благодетелю».

Девятка треф (Петр Порошенко) - «успех в любви». Но никакие зложелатели не смогут помешать примиренческому процессу.

Семерка треф (Леонид Черновецкий) - «неожиданное препятствие». Нам ли их бояться - преград на пути любви всегда много.

P.S. К результатам нашего гадания можно относиться как угодно. Возможно, карты не правы: ведь в расклад не попали основные игроки на украинском политическом поле - Виктор Ющенко (туз бубен), Виктор Янукович (туз пик) и Александр Мороз (туз треф). А без тузов, как вы понимаете, любая игра - не игра.

Но совершенно очевидны две вещи. Первая: карты, в отличие от политиков, не врут, потому что они всего лишь прямоугольные картонки. И вторая: жить Украина будет долго и счастливо, несмотря ни на какие расклады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии анестезиолога в Днепропетровскеsinoptik.uaСёрен Маллинг