Анна ПУПЧЕНКО, Нигина БЕРОЕВА (15 июня 2007)
Деньги принесет трехногая жаба...

Деньги принесет трехногая жаба...

Комментарии: 2

Как стать миллионером по советам из книг

Мы все еще пытаемся разбогатеть, следуя рекомендациям из бестселлеров. В номере «толстушки» от 8 июня проштудировали бестселлер «Думай и богатей по-русски-2», но денег у корреспондента «КП» больше не стало, скорее меньше, ведь книги-то не дешевые. Но надежды мы не теряем и сегодня попробуем изучить «творения» женщин. Может быть, они в отличие от авторов-мужчин ближе к жизни?

Моя знакомая Люся - девушка, увлекающаяся всем, кроме чтения. А тут захожу к ней и с удивлением обнаруживаю - просто горы книг.

- Это я обогащаюсь... по книгам, здесь советы, и все очень простые, - махнула рукой Люся.

Найти эти волшебные книжки труда не составило. Магазины завалены бестселлерами Натальи Правдиной.

Я есмь сила!

«Мысль - источник богатства и успеха!» - название первой же главы звучит позитивно и, главное, обещает много денег. Ну хоть думать советует - уже хорошо! Текст книги сразу же заставил задуматься… «Ариффмации для достижения успеха и обретения богатства»:

- Мне приятно зарабатывать деньги.

- Вселенная указывает мне путь к богатству.

- Поток изобилия насыщает меня.

- Я - эталон успеха и процветания.

- Я люблю деньги, деньги любят меня!

Сижу и повторяю это, как болванчик: до, после и вместо обеда - жду денег, денег нет. Сразу вспомнился фильм «Самая обаятельная и привлекательная», самовнушение - великая сила!

Но ни через день, ни через пять деньги меня как-то не полюбили. Я поймала себя на мысли, что, если неустанно все эти заклинания повторять, так недалеко действительно угодить в «желтый» дом. А то и секту какую-нибудь.

«Избегайте долгов, как огня!»

А может, просто у меня другой склад души, более земной, будничный. И такие же советы надо искать - будничные. Нашла.

«Посмотрите на сегодняшнюю дату. Подойдите к календарю и пометьте эту дату сейчас и через год. И дайте себе обещание удвоить свои доходы к этому сроку. А также помолодеть, поздороветь и похорошеть. Сделали? Хорошо. Я очень рада за вас!»…

А как именно удвоить доход?

Дальше следуют вполне здравые, но далеко не оригинальные советы опять-таки без конкретики: совершенствуйте свои знания, занимайтесь любимым делом и так далее. В общем, бла-бла-бла: встань пораньше, сделай зарядку…

Но за один совет Наталье Правдиной надо памятник поставить: «Будьте бдительны. Игра в долги - очень опасная игра. Избегайте долгов, как огня». Короче, никаких кредитов.

Энергия ци

В трудах Правдиной не обошлось без фэн-шуя. «Если в сложной ситуации не наступает сдвиг, передвиньте в доме 27 предметов, которые не передвигали в течение года. Дело сдвинется с мертвой точки. …Вы привлечете к себе жизненную энергию ци».

Деньги надо притягивать не только дома, но и на рабочем месте. «Слева по диагонали на рабочем столе поставьте трехногую жабу». Я представила, как увидит мой начальник на моем столе эту явно чернобыльскую жабу-мутанта и отправит меня на больничный…

Но Наталья Правдина - женщина предусмотрительная, далее она советует: «Если корпоративная политика не позволяет вам размещать на столе талисманы, постелите серебряную фольгу в правый ящик рабочего стола, а в левый угол стола поставьте горшочек с бамбуком…»

И опять очень хороший совет, без которого денег не видать: «Всегда соблюдайте порядок на рабочем столе. Не допускайте бумажных завалов».

Почем «опиум» для народа?

Найти саму Наталью Правдину не просто. И все-таки для «КП» она прокомментировала свои книги:

- Я вполне обеспеченный человек, но «разбогатела» я не столько благодаря своим книгам, сколько мировоззрению, которое в этих книгах изложено. В нашей стране до сих пор книга не может стоить столько, сколько на Западе… Советы по увеличению благосостояния в моих книгах основаны прежде всего на собственном жизненном опыте и философии, которую я исповедую, - это философия позитивного отношения к жизни, основанная на восточных духовных практиках. Мой девиз: «Мысль творит все». Поверьте, я получаю громадное количество писем, в которых авторы меня благодарят и говорят, что с моей помощью им удалось добиться в жизни большего, чем они могли себе представить.

Почем «опиум» для народа, спросите вы. А совсем недорого, можно сказать, даром: за две книги с меня взяли по червонцу. Правда, переплет мягкий, бумага темная, картинки, как на принтере отпечатаны, и все это Наталья Правдина штампует по 20 тысяч штук с помощью издательского дома, названного в честь нее. Предприимчивая женщина, богатая, наверное…

Как зарабатывать деньги, я теперь поняла: сяду и буду писать такую «литературу» погонными метрами, продавать и богатеть…

Ведь покупают же граждане!

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

«Нельзя разбогатеть по рецепту»

Сергей МАВРОДИ, строитель финансовых пирамид, который всех обещал сделать миллионерами:

- Нельзя разбогатеть по рецепту из книг! Если бы существовал такой рецепт, все бы давно разбогатели. Люди, которые дают советы, как зарабатывать миллионы, сами должны быть миллиардерами. Но зачем миллиардеру выпускать книжки? Чтобы получить гонорар в три рубля? У меня большие сомнения в том, что они это делают из любви к бедным. Простейший совет: узнайте, богат ли сам автор этих книг. Если нет, то о чем можно вообще говорить? Зарабатывать деньги надо уметь. И образование, я считаю, тут ни при чем. Я к образованию отношусь скептически. Зарабатывание денег - это талант или даже дар. А пытаться заработать по книжкам - это просто смехотворно.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

«Не свистите, денег не будет…»

Владимир ПОЗДНЯКОВ, старший научный сотрудник лаборатории экономической психологии, Институт психологии РАН:

- В советах: вставай пораньше, делай зарядку, соблюдая порядок и прочее, нет ничего плохого. Встал раньше, больше успел сделать за день, зарядка улучшает здоровье, но напрямую к богатству это не ведет, деньги на голову не посыпятся. Самовнушение - известный метод, только не надо злоупотреблять. Когда женщина говорит себе: я самая обаятельная и привлекательная, это может подействовать, потому что она на самом деле такая, только не верила в это. А вот вбивать себе в голову, что я магнит для денег и вселенная любит меня, это другое. Позитивный настрой - это прекрасно, но надо понимать: без труда не выловишь рыбку из пруда. Нужно ставить цель и добиваться ее, трудиться надо. По поводу фэн-шуя, трехногой жабы и прочее, это символы, и если люди верят в то, что они и правда приносят деньги, пусть. Мы ведь всегда говорим: не свисти, а то денег не будет…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем кружка в Днепропетровскепрогноз погоды Верхний РогачикBianca Lawson