Чем быстрее будешь есть, тем толще станешь

Чем быстрее будешь есть, тем толще станешь

Чем быстрее ест человек, тем выше у него риск набрать лишние килограммы. К такому выводу пришли ученые из университета города Осака в Японии. Они объясняют это тем, что спешка сбивает сигнальную систему организма, и человек начинает переедать, пишет РИА «Новости».

В исследовании японских ученых приняло участие около трех тысяч добровольцев. Эксперты наблюдали за их режимом питания, чтобы обнаружить связь между скоростью употребления пищи и чувством насыщения. При этом около половины участников ели очень быстро.

Выяснилось, что у мужчин, которые едят быстро, риск набрать лишний вес возрастает на 84 процента по сравнению с теми представителями сильного пола, которые едят медленно. У быстро жующих женщин этот риск увеличивается на 50 процентов.

Более того - те, кто ест быстро и до тех пор, пока не почувствует насыщение, риск растолстеть возрастает в три раза.

Ученые считают, что, когда человек ест быстро, его желудок наполянется значительно раньше, чем пищеварительная система посылает головному мозгу соответствующий сигнал. В результате желудок перегружается, а организм получает лишние калории, которые переходят в лишние килограммы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии офтальмолога ОдессаисточникТамара Спиричева