«Кто у нас главный террорист?»

В нем шла речь о том, что сегодня ни одна страна не застрахована от терроризма, так как страх давно стал товаром мирового масштаба. Мы попросили читателей высказать свое мнение по этому поводу. И вот что услышали:

Олег Костышин, Винницкая область:

- Уверен, что терроризм - это часть политики, которую проповедуют целые государства. Те, кто знаком с историей становления Советского Союза, хорошо помнят лозунг, выдвинутый коммунистами: «На белый террор ответим красным террором!» Тогда людей в массовом порядке арестовывали и расстреливали без суда и следствия. А вспомните самолет, взорвавшийся над Великобританией, - через много лет именно государство Ливия взяло на себя ответственность за этот террористический акт.

Ольга Ивановна, Крым:

- Терроризм, по-моему, проявляет себя тогда, когда в обществе появляется политическая и экономическая нестабильность. Особенно тревожное ощущение чего-то страшного у меня было, когда религиозные экстремисты в нашей стране стали захватывать церкви, выгоняя из них прихожан, когда наших солдат посылали воевать в Ирак, когда началась война в Южной Осетии... Можно много чего перечислять, но, слава Богу, пока нас миновала беда. Однако после этого задумываешься: кто у нас главный террорист и кому это явление выгодно?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт