Вопрос дня: А что для вас комсомол?

Вопрос дня: А что для вас комсомол?

Комментарии: 4

Николай МАЩЕНКО, режиссер, Киев:

- Это моя молодость. Не думаю, что есть кто-то из стариков, кто не прошел школу комсомола, где было 37 млн человек. Лично меня комсомол наградил премией за фильмы «Как закалялась сталь» и «Комиссары». 

Тарас ЧОРНОВИЛ, народный депутат Украины:

- Ничего, кроме пустой формальности, - я из западноукраинской семьи диссидентов. Но при этом в комсомол умудрился вступить дважды: первый раз - стандартно, в школе (и в 9-м классе был исключен за предательство Родины). А второй раз - в армии. Меня отправили в стройбат, где служили лишь неграмотные солдаты - бывшие заключенные вкупе с молодежью из Средней Азии. А процент комсомольцев надо было поднять, вот меня и «вступили».

Анатолий ГРИЦЕНКО, спикер Верховного Совета АРК:

- Я почти семь лет был секретарем первичной комсомольской организации в колхозе «Родина» Ленинского района. Меня выбирали делегатом XXV съезда ЛКСМ Украины. Самое сложное было собирать взносы. Но я благодарен тому периоду времени, который дал опыт общения с людьми разных типов характера, умение принимать решения. 

Евгений КАРТАШОВ, городской голова, Запорожье:

- Это замечательная школа лидерства и ответственности. Мы выросли вместе с песней «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Сейчас я сперва думаю о Родине, а уже потом - о строительстве запорожских мостов.

Алексей КРИВОПИШИН, начальник Юго-Западной железной дороги:

- Мой день рождения совпал с днем основания комсомола! Это была организация, которая дисциплинировала, приучала к ответственности. К сожалению, сегодня этого нет. А железная дорога требует подпитки молодежными организациями, которые бы помогали в управлении, организации конкурсов, соревнований.

Марк ЗАХАРОВ, главный режиссер Театра имени Ленинского комсомола:

- В те времена меня сильно прессовали. Я должен был ставить спектакли о Корчагине, о других комсомольских героях, но я этого не делал. Но, с другой стороны, там я встретил много людей с мощными организаторскими способностями. Вчера они руководили комсомольскими отрядами, а сегодня много сделали для экономики страны. За это я их уважаю.

Бари АЛИБАСОВ, продюсер:

 - Хотя меня и исключили из комсомола за то, что принуждал девчонок в классе изучать ненормативную лексику, за кое-что я ему благодарен. Первые мои гастроли со школьным музыкальным ансамблем по колхозам были возможны как раз за счет комсомола. Правда, райком потом настойчиво требовал вернуть деньги. Но мы не отдали, а купили первую трубу, рояль и кларнет.

Вячеслав ЗАЙЦЕВ, модельер:

 - Вера в светлое завтра. На благо общества работал с энтузиазмом, чувствовал надежный локоть товарищей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.