Ирина ЯНКОВАЯ. Фото из архива «КП». (27 октября 2008)
Винницкие малыши слушают сказки по телефону АУДИО

Винницкие малыши слушают сказки по телефону АУДИО

Комментарии: 8
Теперь родители могут отдохнуть.

Необычный сервис действует всего несколько дней, но родители уже успели по достоинству оценить его выгоды. Служба принимает от детей около 500 звонков по выходным и по три сотни в будни.

- Вечером, пока готовлю ужин, усаживаю маленького Артемку за телефон, и он минут двадцать спокойно слушает сказку, - радуется Марина Русакова. - Мой сынок уже сам научился нажимать кнопки и выбирать те истории, что ему по душе.

А придумала «Сказки по телефону» винницкая радийная фирма.

- Это социальный проект, и денег за услугу мы не берем, - говорит автор идеи и директор фирмы Сергей Бутывский. - Оплачивается только стоимость звонка на городской номер. Все равно что пообщаться со знакомым. 

Компания записала 99 сказок, рассказов и стихов на украинском, русском и английском языках. Могли бы начитать и больше, но на телефоне возможны только комбинации от 1 до 99. 

(АУДИО)

- Мы попросили пятерых знакомых воспитателей из детского сада, у которых хорошие голоса, наговорить для нас сказки. Выбирали классические, из собственного детства, - объясняет Александр Ковальчук, заместитель директора «Call-центра», обслуживающего проект. - Добрые и поучительные, а не те ужасы, что крутят сегодня по телевизору.

- У нас уже даже постоянные слушатели появились, - улыбается Бутывский. - Четырехлетняя девочка звонит напрямую нашему оператору и объявляет: «Это Настя, я хочу послушать то-то и то-то». И он ей подсказывает, какие цифры надо нажимать.

Самая популярная у винницкой детворы сказка - «Три поросенка». Наверное, потому что она записана под номером 1. Наиболее длинная на русском языке - «Царевна-лягушка» - звучит 20 минут, а на украинском «Мачуха і панночка» - 46 минут. Самые короткие (по полторы минуты) - «Демьянова уха» и «Олівець-малювець». В «Call-центре» также говорят, что английские сказки довольно часто заказывают детям, изучающим иностранный язык. И ребята практикуются, и родители экономят на репетиторах. 

Теперь создатели удачного проекта думают над расширением ассортимента сюжетов и намерены приглашать к сотрудничеству современных авторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

хостесс вакансии Днепропетровск