Ася ХРИСТОКИНА, Фото ortodox.org.ua (27 октября 2008)
В Украину приедет митрополит Варшавский Савва

В Украину приедет митрополит Варшавский Савва

Митрополиту Савве присвоят звание Почетного доктора Киевской духовной семинарии.

Сегодня по приглашению главы Украинской православной церкви в Киев приезжает митрополит Варшавский и всея Польши Савва. Во время своего визита гость получит звание Почетного доктора Киевской духовной семинарии и посетит три женских монастыря – Корецкий, Зименский и Свято-Пантелеймоновский. 

- К приезду митрополита все готово, - сообщили «Комсомолке» в отеле «Национальный» (расположенном в самом центре столицы), где остановится на время своего пребывания митрополит Савва. 

Священнослужителя поселят в 3-комнатные апартаменты (гостиная и две спальни). В номере имеются два санузла. Сутки проживания в такой «квартирке» стоят 3685 гривен. Кормить митрополита Савву будут исключительно в монастырях и на территории Киево-Печерской лавры. Готовят ли для него специальные блюда - пока не ясно. Известно лишь, что все будет свежим и приготовленным из продуктов, которые получают с хозяйств лавры.  

Любопытно, что в Украину митрополит Варшавский приедет на автомобиле, а не прилетит на самолете. Правда, какой марки транспорт - не разглашается. 

В среду, 29 октября, гость примет участие в освящении памятника Кириллу и Мефодию, установленного на территории лавры, и посетит несколько монастырей. И уже в четверг митрополит Савва вернется в Польшу. 

СПРАВКА «КП»

Савва, митрополит Варшавский и всея Польши (Грыцуняк Михаил), родился 15 апреля 1938 года в Снятычах (Польша). В 1957 году окончил православную духовную семинарию, а в 1961 году - Христианскую богословскую академию в Варшаве со степенью магистра богословия. В 1966 году на богословском факультете СПЦ в Белграде получил степень доктора богословия. 12 мая 1998 года по решению Священного синода архиепископ Савва был избран новым предстоятелем Польской православной церкви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия горничная ОдессаисточникMichael Hurst