Анна ПУПЧЕНКО (13 июня 2007)
Возле автовокзала пешеходы бросаются под колеса авто

Возле автовокзала пешеходы бросаются под колеса авто

На Московской площади перекрыли единственный подземный переход

Подземный переход, который ведет к автовокзалу, на днях перегородили большим зеленым забором, а на дорогах поставили два дополнительных светофора. Возле - метровый проход между заборами, ужасно неудобный для пешеходов. Все это очень нервирует людей…

- Раньше проход был усыпан песком - идти было невозможно, ноги по щиколотку затягивало! - говорит Людмила Рыбка, работница сигаретного киоска. - Теперь на песок наложили плитку, но она очень скользкая.

Чтобы добраться до автовокзала, нужно перейти аж четыре дороги. Это тот еще экстрим! На одной из них водитель белой «девятки», затормозив прямо перед проходящими людьми, начал громко ругаться. Такие аргументы, как переход и зеленый свет, на него не действовали. Как только загорелся красный, он рванул с места, не посмотрев даже, все ли успели перейти дорогу.

- Водители как с ума посходили - того и гляди, кого-то задавят, – восклицает Дарья Тисногуз.- Я здесь часто хожу, они так себя все время ведут.

Напротив вокзала видна огражденная зеленым забором стройка - здесь будет еще один переход к автовокзалу, раза в два шире прежнего. Когда его откроют, неизвестно. По словам рабочих, может, через полгода. Так что придется привыкать и к опасным дорогам, и к водителям-психам, по ним гоняющим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия главного энергетика в Донецкеsinoptik.uaсмотреть фильм Ирландец