Ведущая телепрограммы Наташа СЕРОШТАНОВА о правильной осанке

Ведущая телепрограммы Наташа СЕРОШТАНОВА о правильной осанке

В результате у беременной возникают боли в спине, которые заставляют ее искать помощи у врачей и принимать назначенные ими лекарства. Однако я хочу рассказать о более безопасном и естественном способе заботы о здоровье позвоночника.

Для этого еще до беременности вам предстоит научиться правильной осанке. Прислонитесь к любой ровной поверхности, чтобы затылок и пятки одновременно касались ее, сомкните лопатки и выровняйте позвоночник, плотно прижав его к плоскости стены. Держите голову ровно. То, что у вас получилось - естественное положение для позвоночника. Дайте своему телу запомнить это ощущение.

Хороший помощник в этом нелегком деле - небольшой мешочек с песком объемом с пол-литровую банку. Положите его себе на голову, и как только ваше тело «потеряет форму», он тут же напомнит вам об этом. Даже после того как вы его снимете, сенсорная память еще некоторое время сохранит у вас ощущение контроля.

Для коррекции позвоночника прекрасно подходят упражнения с шестом. Это может быть любая деревянная палка, главное, чтобы ее длина превышала размах ваших рук.

Все упражнения делают максимально медленно. 

Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч. Положите шест на плечи, обхватите руками и начинайте плавно поворачиваться сначала в одну, а потом в другую сторону. Следите, чтобы таз при этом не двигался.

Исходное положение - стоя, ноги широко расставлены. Наклонитесь вперед и прогнитесь, шест держите перед собой. Медленно, не сгибая рук, перенесите его через голову по направлению к пояснице. Затем верните шест обратно и повторите упражнение несколько раз.

Исходное положение - стоя, ноги вместе. Поставьте шест вертикально и возьмитесь за него обеими руками как можно выше. Отступите назад на несколько шагов и прогнитесь в пояснице, помогая себе пружинящими движениями.

Закончить тренировку можно висом на турнике. Отрегулируйте планку так, чтобы ваши ноги находились как в полуприседе, и повисите несколько минут. Закройте глаза и сосредоточьтесь на том, как растягивается ваш позвоночник.

Этот комплекс при условии еженедельных тренировок поможет вам вернуть своему позвоночнику идеальное естественное состояние и избавит от дискомфорта и болей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе телеведущимисточникПатрик Суэйзи фото