Прогулки в Cети

Прогулки в Cети

Мы продолжаем организовывать для наших читателей подборку самых интересных и полезных ссылок из Всемирной сети. По-хорошему, все эти ссылки можно добавлять в закладки «Избранного», чтобы потом не искать их в бесконечных поисковиках.

СМЕШНО

Сделай свое животное

Сколько в зоопарк ни ходи, а животные там всегда одни и те же. Скукотища? Но не было бы все так плохо, будь у вас выход в Интернет. Только здесь у вас есть уникальная возможность почувствовать себя создателем овечки Долли. Только здесь вы будете заниматься не клонированием, а почти генетической модификацией существующих животных и птиц.

Заходите на страничку www.switcheroozoo.com/zoo.htm  и выбирайте. У вас в руках медведь, бизон, гепард, собака, слон, обезьяна, свинья, носорог, зебра и прочие представители фауны. Всего 142 наименования. Все, что от вас потребуется, это выбрать, от какого животного ваше создание унаследует хвост, от какого - туловище и от какого - голову. Сочетания могут быть и нелепыми, но смешными.

ПОЛЕЗНО

Заведи себе веблина

Надоело бродить по интернет-сайтам впустую? Отныне можно проводить время не только интересно, но и с пользой. Польза - в живом общении, которого порой так не хватает в Сети. Проблема решается довольно просто. Нужно только завести свой образ в Интернете.

Идем на сайт www.weblin.com , скачиваем установочный файл http://download.weblin.com/weblin-2.6.29.zip  и устанавливаем программу на свой компьютер. При этом регистрируемся и получаем свое маленькое изображение, которое будет появляться на каждой интернет-страничке, которую вы будете открывать.

Самое интересное - если вдруг кто-то пользуется такой же программой и в данный момент открыл ту же страничку, что и вы, то на ней появится и его изображение. И тут уж все зависит от того, насколько вы коммуникабельны.

Чем больше друзей будут знать о такой программе, тем больше у вас шансов встретить их где-нибудь во Всемирной паутине.

ИНТЕРЕСНО

Самые бесполезные изобретения

Как известно, Япония достигла своего экономического успеха благодаря разработке и внедрению новых технологий. Эта страна является признанным лидером по количеству изобретений, каждый японец стремится каким-либо образом усовершенствовать и рационализировать ту сферу деятельности, в которой он работает. Изобретательство настолько проникло в повседневную жизнь граждан, что даже юмор не обходится без изобретений!

Не случайно именно в Японии возникло общество «Чиндогу» («необычные приспособления»). Члены этого общества изобретают только реально осуществимые, но практически бесполезные вещи, а также никогда не патентуют и не продают эти изобретения.

Некоторые из этих изобретений вы можете посмотреть по ссылке: www.inventa-ua.com/public/ru/chindogu_ru.htm

Уважаемые читатели!

Если вы вдруг нашли в Интернете что-нибудь такое, что заслуживает внимания, смело присылайте ссылки на адрес evgen@kp.kiev.ua . Мы обязательно напишем о самых интересных ресурсах, а имена авторов попадут на страницы «Комсомолки». Не забывайте сделать пометку в теме письма «Прогулки по Сети».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт