В Донецкой области готовятся к массовым увольнениям

В Донецкой области готовятся к массовым увольнениям

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко констатировал, что его регион уже серьёзно пострадал от экономического кризиса

 «Что касается финансово-экономической ситуации в области, то она, в первую очередь, связана с работой металлургического комплекса, она крайне тяжелая», - сказал губернатор.

Как передаёт УНИАН, по словам Логвиненко, «мы на сегодняшний день имеем: металлурги выходили на уровень суточного производства чугуна в среднем 48 тыс. тонн, но в последнюю неделю работают на 22-24 тыс. тонн в сутки».

«Не скрываю, что предприятия готовятся и к худшему развитию ситуации - для того, чтобы сохранить фонд оплаты труда, я не исключаю, что будут освобождаться люди», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что об увольнениях говорит сегодня «достаточно осторожно», потому что не имеет необходимой базы данных для каких-то утверждений.

Губернатор признал, что в экономике области пока не ясна перспектива: «По оценке экспертов реально мы можем увидеть будущую жизнь нашу в конце февраля, марте месяце, когда будет понятен, как формируется портфель заказов на апрель».

«Как дальше будут развиваться события – трудно сейчас прогнозировать, к сожалению, на мой взгляд, мало что здесь зависит от региональной власти», - отметил Владимир Логвиненко.

«В этот процесс нужно было вмешиваться несколько раньше и реагировать. Правительство опоздало с этим минимум на два месяца», - заключил губернатор

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия шиномонтажник Харьковпогода киев на 3 дняИзабелль Фюрман