Война на Кавказе расколола Украину больше, чем оранжевая революция

Война на Кавказе расколола Украину больше, чем оранжевая революция

Отношение к войне на Кавказе раскололо Запад и Восток Украины еще больше, чем «оранжевая революция» 2004 года.

«Сейчас весь мир интересует и беспокоит эта война. Японию это тоже беспокоит как члена «Большой восьмерки». Наша съемка – это попытка узнать, что думают люди в соседней стране об этой войне».

Так агенству «Новый Регион» заявил Коджи Кондаира, журналист японского телеканала NHK, который в настоящий момент прибыл в Украину и работает над фильмом об отношении населения этой страны к конфликту России и Грузии.

«Мы были и в Киеве, и во Львове, и в Симферополе, и в Севастополе. Взгляды очень разные, различия большие. Я был здесь, в Киеве и Донецке, в 2004 году во время «оранжевой революции». Я в то время чувствовал различия, но сейчас они больше, очень глубокие», – добавил японский журналист.

«Президент Ющенко сейчас сильно проводит украинизацию и вступление сразу в НАТО. Но это не общественное мнение Украины. Это и приводит к жесткому внутреннему конфликту в стране», – констатировал Кондаира.

По его словам, сейчас съемочная группа передает репортажи для выпусков новостей, а в феврале на японском телевидении выйдет 50-минутная программа NHK Special об Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии контент-редактор ДонецктутЩербакова Наталья