Александр ФЕДЧЕНКО (17 октября 2008, 18:32)
Проезд в пригородных маршрутках может подорожать в несколько раз?

Проезд в пригородных маршрутках может подорожать в несколько раз?

Тарифные гонки в столице продолжаются. Не успели коммунальщики взвинтить цены на проезд для киевлян, как их примеру последовали частные перевозчики. Областные бизнесмены тоже решили не отставать от киевских коллег.  И буквально вчера обрадовали жителей пригорода новыми тарифами. Как оказалось, это еще не предел. 

- Проезд подорожал, готовьте 3 грн. 50 коп. – радовал своих пассажиров водитель маршрутки Киев – Бровары. Люди возражать не стали, отыскивая дополнительный полтинники в кошельке.

Новые тарифы и в направлении Вышгорода. Вишневого и Боярки.

- Обидно, что нас даже никто не предупреждает – говорит броварчанка Тамара, - Вчера платила 3 грн. сегодня 3 грн. 50 коп. Сколько с нас попросят завтра?

Как оказалось, окончательной тарифной сетки у перевозчиков пока нет. Ясно одно, тариф по их мнению должен на порядок отличаться от столичных цен. В противном случаи,  перевозчики угрожают забастовкой. 

- Посмотрите, сколько сейчас стоит бензин. Нынешние цены на билет не окупают наших затрат – говорит Владимир Тарнов, директор ЧП «Обрий», - Проезд в области всегда был выше, чем в городе. Теперь, когда Киев поднял свои тарифы, плата за проезд практически выровнялась. По хорошему, наш тариф должен взлететь в несколько раз. 50 коп. ситуацию не спасет. По словам бизнесменов, если власти будут заставлять маршруточников работать по старому тарифу, половина из них не выдут на маршруты. Остальные и вовсе грозятся бросить свой бизнес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-электронщика ОдессаисточникJulie Delpy