Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО (12 июня 2007)
В храме апостолов Петра и Павла на Берковцах засиял купол

В храме апостолов Петра и Павла на Берковцах засиял купол

На днях маковку на куполе торжественно установили церковнослужители и городские власти

Строительство храма уже несколько лет ведется совместными усилиями церкви и городской власти.

- Скоро храм апостолов Петра и Павла откроет двери для всех верующих, и тут зазвучат молитвы, - сказал на церемонии заммэра и секретарь Киевсовета Олесь Довгий. - Я верю, что именно духовный фактор - мощный рычаг для экономического возрождения Киева и Украины.

После установления купола Довгий отметил, что четыре года назад он как обычный прихожанин присутствовал на церемонии закладывания капсулы.

- К сожалению, за эти четыре года строительство храма велось не такими быстрыми темпами и не так динамично, как того хотелось бы, - сказал секретарь Киевсовета. - Но cкоро церковь будет до-строена. Средства предусмотрены в бюджете, плановые работы проводятся, задержек в финансировании нет.

В свою очередь настоятель храма святых апостолов Петра и Павла отец Петр Ландвитович поблагодарил руководство города за поддержку, заботу и понимание.

Фото предоставлены пресс-службой Киевсовета.

СПРАВКА «КП»

Храм апостолов Петра и Павла находится возле Берковецкого кладбища. Его уже несколько лет строят КП «Дирекция реставрационно-восстановительных работ» и совместное украинско-польское предприятие «Укрпольреставрация» (Киев). Стоимость строительства - больше двух миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт