Анна ПУПЧЕНКО, Евгения ГУТНИКОВА («КП» - Волгоград») (12 июня 2007)
62-летняя украинка вышла замуж за французского миллионера

62-летняя украинка вышла замуж за французского миллионера

Комментарии: 2

Учительница английского поехала за границу подзаработать, а пошла под венец. Впервые в жизни!

Уже два года Татьяна Петровна Мищенко живет во Франции, в деревушке Сэвэнье, которая принадлежит ее мужу. Между прочим, миллионеру, владельцу туристического бизнеса Жозе Сэвэну.

62-летняя преподаватель иностранных языков Волгоградского педуниверситета уехала во Францию, чтобы заработать денег на ремонт своей однокомнатной «хрущевки». А заодно и мир посмотреть.

Рванула за границу Татьяна Петровна легко. Языки знала, а ни мужа, ни детей, которые держали бы на родине, у женщины не было. Как-то не сложилось: все ждала своего принца, а он все не шел и не шел.

После сдачи квалификационного экзамена во Франции в Марсельском центре занятости ей выдали адреса желающих изучить английский.

- Во Франции я преподавала еще и русский с украинским. (Вообще-то Татьяна Петровна родом с Украины. В Волгоград попала по распределению. - Прим. ред.) За час занятий брала 20 евро. Через два года я могла бы не только квартирку отремонтировать, но и новую мебель купить.

За три месяца до окончания французской визы Татьяна Петровна попала в семью Сэвэн. Внуку миллионера, туристического магната, потребовались уроки английского.

- Меня предупредили: люди своенравные, могут и накричать, - вспоминает дама.

11-летний Климан на первом же уроке заявил мадемуазель Татьяне, что английский он терпеть не может. И предложил сделку.

- Возьмите деньги, а сами уходите. Родителям скажу, что мы занимались.

- Не-ет, миленький мой, не на ту напал! - парировала Татьяна Петровна. - Деньги себе оставь. Я сделаю так, что английский тебя полюбит.

Уже после первого же занятия Климан позвонил деду Жозе, который тогда уехал по делам в Америку, и четко произнес: «Hello, granny! I love football and English».

Дед, конечно, удивился - до сих пор попытки научить непутевого внука проваливались одна за одной. А тут такой успех! И скоро вернулся домой посмотреть, что за учительница творит такие чудеса.

«Мадемуазель, я на вас женюсь»

За три месяца Климан настолько полюбил свою новую учительницу, что ни за что не хотел отпускать ее домой. А срок пребывания во Франции у Татьяны Петровны заканчивался.

- Не уезжайте, оставайтесь, - просил мальчик.

- Да-да, оставайтесь, мадемуазель Татьяна. А я на вас женюсь, - однажды согласно закивал 64-летний Жозе.

Честно признаться, и самой Татьяне Петровне Жозе приглянулся. Разумеется, никаких шуров-муров между ними не было. Люди серьезные, не юнцы. К тому же разница в социальных статусах делала ситуацию какой-то мелодраматической… Поэтому женщина дала Жозе резкий отпор:

- Нет, Жозе, так дела не делаются, - заявила она. - Вот приезжайте ко мне в Волгоград. Мы с вами пообщаемся, я вам город покажу, а там уж посмотрим.

И уехала. Хотя сердце ёкало: а вдруг не приедет? Кто знает, может, это и был тот принц, которого она ждала всю жизнь?

«За Таней я хоть на край света»

Еще целых полгода Татьяна и Жозе переписывались (на бумаге, никакого Интернета!). Слали друг другу подарки - она ему вышивала рубашки украинскими узорами, он килограммами отправлял в Россию ее любимый шоколад.

Наконец Жозе решился приехать в Россию. Но оказалось, что по закону иностранцу нужно было предоставить отдельную комнату в квартире. А у Татьяны Петровны однокомнатная «хрущевка». Что делать?

Пришлось везти утонченного француза, потомка графского рода, в родительский домик в пригороде Донецка. С огородом, деревянным туалетом на улице и родственниками, не привыкшими к куртуазным светским беседам.

Но «удобства» постсоветской деревни француза ничуть не смутили.

- Главное, что в доме было очень чисто. И сестра Татьяны очень вежлива. Да и вообще я с суженой хоть на край земли! - говорит Жозе.

Месье Сэвэн - вдовец. Его первая супруга умерла 5 лет назад. Он искал женщину, с которой ему будет хорошо и спокойно. Судьба послала ему Татьяну.

Свадьба учительницы и миллионера состоялась только спустя полтора года после их украинских каникул - в Волгограде в сентябре 2006-го они расписались.

- На бракосочетание пришли все мои подруги, - рассказывает Татьяна Петровна. - Еще одну свадьбу для родственников Жозе мы сыграли во Франции.

В своей деревушке Сэвэнье под Тулузой супруги живут в 10-комнатном доме, который новоявленная француженка оборудовала по собственному вкусу.

- В прихожей повесили нашу свадебную фотографию, - делится Татьяна Петровна. - А салон я обустроила в русском стиле: с хохломой, матрешками, российским и украинским флагами.

По пятницам Татьяна с Жозе занимаются бальными танцами. И, несмотря на обеспеченную жизнь, волгоградка не прекращает работать - дает уроки за те же 20 евро. А еще помогает мужу налаживать семейный туристический бизнес - теперь уже в России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт