Россия хочет вернуть свои телеканалы

Россия хочет вернуть свои телеканалы

Об этом на пресс-конференции в среду заявил первый заместитель главы Нацсовета Игорь Курус пишет "Газета по-украински"

"Сегодня утром пришло письмо от МИД России о том, что они готовы направить в Украину группу из 7 человек с тем, чтобы провести переговоры о взаимном обмене программами между Украиной и Российской Федерацией", - сообщил Курус.

"Это уже шаг, который воспринимается нами более позитивно, чем те заявления, которые делались ранее", - добавил он.

Комментируя исключения из пакета кабельного телевидения 3 российских каналов, Курус отметил, что украинская сторона сделала все "возможные и невозможные шаги для того, чтобы не предпринимать такой шаг".

"Мы информировали представителей МИД, посольство. Эта тема не новая

, ей уже 3 года. Мы информировали всех провайдеров о требованиях,
выдвигаемых им согласно законодательству. Но провайдеры не верили, что Нацсовет будет прибегать к жестким шагам по легализации тех или иных программ", - сказал Курус.

Он подчеркнул, что "их нежелание легализировать и адаптировать свой продукт в Украине - это было не проявление неуважения к Украине, а, в первую очередь, неуважение к украинскому гражданину".

"Мы хотим, чтобы ОРТ или РТР-планета были в Украине с тем, чтобы наши граждане могли их получать, но мы хотим, чтобы они были легализированы, чтобы у нас не возникали ситуации, которые возникали с "Евровидением", - объяснил представитель Нацсовета.

Как известно, после транслирования "Евровидения", украинские вещатели сочли, что их право на эксклюзивную трансляцию "Евровидения" на территории Украины было нарушено показом этого конкурса российским спутниковым каналом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт