Анна ПУПЧЕНКО, Илья РАТМАН, iyr@bk.ru (11 июня 2007)
Киевские дворники станут получать по 2 тысячи гривен

Киевские дворники станут получать по 2 тысячи гривен

Комментарии: 2

Мэр столицы Леонид Черновецкий надеется, что теперь будет кому мести улицы

«Учись, иначе, когда вырастешь, станешь дворником» - говорили, наверное, всем в детстве родители. Однако с июня нынешнего года в Киеве быть дворником не так уж плохо. Киевский городской совет выделил целых 50 млн гривен на поднятие зарплаты дворникам, и уже с этого месяца они будут получать до двух тысяч гривен.

В Киевской городской администрации надеются сделать таким образом город более чистым, ведь сейчас он задыхается без необходимого количества представителей этой важной профессии. На данный момент в Киеве числятся только около шести тысяч дворников при общей потребности в девять с половиной.

По состоянию на май средняя зарплата киевского дворника составляла от тысячи до тысячи четырехсот гривен. Причем наиболее низкие - в левобережных районах города.

Но это еще не все, в июле Леонид Черновецкий запланировал повышение зарплат слесарям, сантехникам и другим техническим работникам. Всего на это у властей есть аж 190 млн гривен, предусмотренных бюджетом на 2007 год. Может быть, тогда у нас в домах перестанут течь краны и гореть провода?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа мастер маникюра Запорожьеспутник погодаМария Менунос