Анна ПУПЧЕНКО, Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (11 июня 2007)
Киевские дворняжки выгуливают своих хозяев

Киевские дворняжки выгуливают своих хозяев

В субботу в столичном парке Дружбы народов прошла выставка беспородных собак

Двух одинаковых дворняжек не бывает

Зачем выставлять беспородных собак? Молодежная лига защиты животных рассуждает следующим образом: на улицах очень много бездомных животных, они представляют реальную опасность, но убивать их - жестоко. Выход - стерилизовать и отдавать в заботливые руки. Однако многие люди не хотят брать к себе в дом беспородных животных, считая их существами второго сорта. Ирина ТЕРЕЩЕНКО, президент лиги, с этим в корне не согласна:

- Так сложилось, что сейчас в стране активно развиваются кинологические клубы и культивируются новые породы. А собаки без родословной, дворняги, почему-то считаются хуже своих породистых собратьев, но ведь это не так. Собака дарит нам любовь и преданность вне зависимости от породы. Тем более что дворняги более уникальны: на свете вы не найдете двух одинаковых Жучек или Барбосов.

Собак, не особо мудрствуя, разделили на три группы: мини, макси и золотую середину. Количество номинаций в каждом из них просто сшибало с ног - отбирали и по размеру, и по необычности, и по послушанию, смотрели таланты и умения собак. Наиболее интересным был конкурс историй, а также выбор самого похожего хозяина и питомца. В перерыве показывали собачью моду от модельера Екатерины Тимошенко. Демонстрировали дворняжек, которые только ищут своих хозяев.

Лилу - самый умный щенок Киева

Собачьи истории - это отдельный разговор. Если с породистыми собаками все ясно, хозяин пошел и купил ее в питомнике или на рынке, заплатив за это немалые деньги, то у каждой пристроенной в семье дворняги есть своя история, как она попала в этот дом.

Например, Ольга Леонидовна купила свою Кокошу на птичьем рынке вместо… шланга.

- У нас забилась канализация, - рассказывает она, - я пошла на рынок купить гибкий шланг, чтобы поменять его. Но по дороге увидела корзину со щенками и не смогла устоять - осталась с забитой канализацией, зато с собакой!

А девочка Маргарита, к тому же победившая в конкурсе на самого похожего хозяина и питомца, нашла свою Сильву Васильевну в воде:

- Я купалась в озере на Оболони, когда меня что-то укусило за ногу. Или, может, не укусило, а я просто ударилась обо что-то. Я вскрикнула, а какая-то собачка вдруг поплыла меня спасать. После этого я поняла, что не смогу просто так с ней расстаться, и забрала ее домой.

Интернет-издатель Вадим Корунский утверждает:

- Если Бог подарит мне еще год или два жизни, то ими я буду обязан своей Кар-Пуше. У меня сидячая работа, и если бы не она, я бы целыми днями только и сидел на стуле. Она меня выгуливает!

Вадим познакомился со своей Кар-Пушей на рыбалке. Он спас ее от бродячих собак, которые могли разорвать тогда еще маленького бездомного щенка.

...Победительницей в общем зачете стала семимесячная Лилу - по собачьим меркам еще щенок. К тому же эта самая Лилу была признана и самой умной собакой. Ее хозяйка, 15-летняя Наташа, подобрала свою любимицу на улице почти при смерти и выходила ее.

Выставка «Кубок Барбоса-2007» проходила в Киеве впервые, но организаторы надеются сделать ее ежегодной, популяризируя приобретение беспородных животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медсестрой Днепропетровск